Биография The Knack: американский рок-коллектив из LA

The Knack — это американская рок-группа, которая была основана в Лос-Анджелесе в 1977. В первоначальный состав входили Дуг Фигер, Бертон Аверре, Брюс Гэри, Прескотт Нилс. За весь период ребята прославились единственным, международным синглом My Sharona.

Общее представление и начало творчества

СтранаСША
ЖанрыNew wave;

Rock

Время существования1977-1981;

1986-2010

Студия звукозаписиCapitol Records;

Charisma Records

Состав коллективаДуг Фигер (Doug Fieger);

Бертон Аверре (Berton Averre);

Брюс Гэри (Bruce Gary);

Прескотт Нилс (Prescott Niles)

Официальный сайтОтсутствует

Дуг Фигер образовал коллектив в 1977 году. Уже тогда у него наблюдались задатки рок-музыканта, который сможет достигнуть определенных успехов. Некоторое время музыкант переходил от группы к группе, самой популярной из которой считается Sky. К 1978 исполнитель нашел полноценный состав, который и стало ядром нового проекта. В этот период издается несколько демозаписей в надежде заключить контракт, но ничего не выходило.

Первые выступления и издания The Knack

Первые выступления и издания The Knack (фото)

Живой дебют состоялся с концертом Sunset Strip, где тогда выступали Брюс Спрингстин, Том Петти, Рэй Манзарек. Это выступление стало достойным продолжением, так как их заметили сразу 10 лейблов. В итоге контракт достался Capitol Records, где издается Get a Knack. Это стал самый популярный песенник за весь период творчества. В течение 5 недель распродано 2 миллиона копий.

Наиболее удачным синглом считается My Sharona, который занял первую строчку не только в США, но и в других странах. Еще одним хитом оказался Good Girls Do not. Но быстрый рост популярности сказался на дальнейшем развитии. Некоторые критики и слушатели обвиняли коллектив в перенимании мелодий и лирики.

Последующие сборники

Последующие сборники (фото)

Несмотря на такое отношение со стороны специалистов и любителей музыки и музыкального мира, ребята в скором времени издают новый альбом Little Girls. Запись вышла на золото в США и Японии, а в Канаде на платину. Среди культовых песен из сборника выделяется Baby Talks Dirty и Can not Put Price on Love.

В поддержку песенника осуществляется гастрольный тур по США, Канаде, Европе и Зеландии. Это привело к меньшему прогрессу, чем ожидалось, так как процесс истощил музыкантов. К 1981 собирается материал на третий Round Trip, который не сопровождался успехом по сравнению с предыдущими выпусками. Всего распродано 150 тысяч копий. Только заглавный сингл Pay the Devil (Ooo, Baby, Ooo) смог попасть на диаграмму чартов.

The Knack начинают угасать, график успеха снижался и в 1982 произошел распад. Важно отметить, что солист сформировал новый коллектив, который не включал старых исполнителей. К 1986 появилась возможность реформирования.

Финальный альбом и возвращение группы

Финальный альбом и возвращение группы (фото)

В ноябре 1986 проект решают возродить, и это оказалось удачной идеей. Творчество упиралось в постоянные гастроли, хотя оставалась мечта записать студийный альбом. К 1990 заключается контракт с Charisma Records, где и выпускается Serious Fun. Ведущей композицией считается Rocket O Love, которая смогла попасть в 30-ку лучших в Канаде и 10-ку в США.

Проблемы начались после смерти основателя, именно поэтому произошел второй распад в 1992. К 1994 очередные попытки воссоединения для нескольких концертных выступлений В 1996 оригинальные участники собирались для записи полноценного трека, а в конце 90-х прошел гастрольный тур.

Важно отметить, что появление The Knack происходило и в 2005, 2006 годах. В основном все сводилось к исполнению старых композиций на телевидении, концертах или в поддержку отдельных коллективов.

Клипы The Knack

Добавить комментарий

Top