Биография The Knack: американский рок-коллектив из LA

The Knack — это американская рок-группа, которая была основана в Лос-Анджелесе в 1977. В первоначальный состав входили Дуг Фигер, Бертон Аверре, Брюс Гэри, Прескотт Нилс. За весь период ребята прославились единственным, международным синглом My Sharona.

Дуг Фигер образовал коллектив в 1977 году. Уже тогда у него наблюдались задатки рок-музыканта, который сможет достигнуть определенных успехов. Некоторое время музыкант переходил от группы к группе, самой популярной из которой считается Sky. К 1978 исполнитель нашел полноценный состав, который и стало ядром нового проекта. В этот период издается несколько демозаписей в надежде заключить контракт, но ничего не выходило.

Первые выступления и издания The Knack

Первые выступления и издания The Knack (фото)

Живой дебют состоялся с концертом Sunset Strip, где тогда выступали Брюс Спрингстин, Том Петти, Рэй Манзарек. Это выступление стало достойным продолжением, так как их заметили сразу 10 лейблов. В итоге контракт достался Capitol Records, где издается Get a Knack. Это стал самый популярный песенник за весь период творчества. В течение 5 недель распродано 2 миллиона копий.

Наиболее удачным синглом считается My Sharona, который занял первую строчку не только в США, но и в других странах. Еще одним хитом оказался Good Girls Do not. Но быстрый рост популярности сказался на дальнейшем развитии. Некоторые критики и слушатели обвиняли коллектив в перенимании мелодий и лирики.

Последующие сборники

Последующие сборники (фото)

Несмотря на такое отношение со стороны специалистов и любителей музыки и музыкального мира, ребята в скором времени издают новый альбом Little Girls. Запись вышла на золото в США и Японии, а в Канаде на платину. Среди культовых песен из сборника выделяется Baby Talks Dirty и Can not Put Price on Love.

В поддержку песенника осуществляется гастрольный тур по США, Канаде, Европе и Зеландии. Это привело к меньшему прогрессу, чем ожидалось, так как процесс истощил музыкантов. К 1981 собирается материал на третий Round Trip, который не сопровождался успехом по сравнению с предыдущими выпусками. Всего распродано 150 тысяч копий. Только заглавный сингл Pay the Devil (Ooo, Baby, Ooo) смог попасть на диаграмму чартов.

The Knack начинают угасать, график успеха снижался и в 1982 произошел распад. Важно отметить, что солист сформировал новый коллектив, который не включал старых исполнителей. К 1986 появилась возможность реформирования.

Финальный альбом и возвращение группы

Финальный альбом и возвращение группы (фото)

В ноябре 1986 проект решают возродить, и это оказалось удачной идеей. Творчество упиралось в постоянные гастроли, хотя оставалась мечта записать студийный альбом. К 1990 заключается контракт с Charisma Records, где и выпускается Serious Fun. Ведущей композицией считается Rocket O Love, которая смогла попасть в 30-ку лучших в Канаде и 10-ку в США.

Проблемы начались после смерти основателя, именно поэтому произошел второй распад в 1992. К 1994 очередные попытки воссоединения для нескольких концертных выступлений В 1996 оригинальные участники собирались для записи полноценного трека, а в конце 90-х прошел гастрольный тур.

Важно отметить, что появление The Knack происходило и в 2005, 2006 годах. В основном все сводилось к исполнению старых композиций на телевидении, концертах или в поддержку отдельных коллективов.

Клипы The Knack

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (16)My Sharona (1979)

Good Girls Don't (1979)

Can't Put A Price On Love (1980)

Baby Talks Dirty (1980)

I Want Ya (1980)

It's You (1980)

Mr. Handleman (1980)

Boys Go Crazy (1981)

Just Wait And See (1981)

Art War (1981)

Africa (1981)

Rocket O' Love (1991)

One Day At A Time (1991)

Ambition (1998)

Zoom (1998)

Midnight Misogynist (2012)

Альбомы (6)Get The Knack (1979)

...But The Little Girls Understand (1980)

Round Trip (1981)

Serious Fun (1991)

Zoom (1998)

Normal As The Next Guy (2001)

СтудииCapitol Records;

Rhino Records;

RCA;

Charisma;

EMI