Биография La Roux: английский synthpop от Elly Jackson

La Roux — это английский synthpop коллектив, который появился в 2006 году благодаря певице Элеоноре Джексон и продюсеру Бену Лэнгмейду. Их дебют связывают с изданием одноименного альбома в 2009, за который была присуждена премия Грэмми. Последующие записи оказались провальными, так как в дуэте произошел конфликт. В итоге Лэнгмейд покидает проект в 2014. Джексон издает второй сборник Trouble in Paradise самостоятельно.

Ребята встретились случайно в 2006 через общего друга. Они сразу нашли язык и начали погружаться в творчество. Первый проект именовался Automan, а работа велась в направлении акустической музыки. Через некоторое время акцент смещается в сторону электронной. Вдохновленные OMD, началась разработка первых композиций. В этот момент происходит смена названия на La Roux.

Дебютной стала песня Quicksand, которая издавалась на независимом лейбле Kitsuné Music. Чуть позже сотрудничество перенимается Polydor Records. Второй сингл появился в 2009 и назывался In for the Kill. Песня попала на 11 строчку в британском танцевальном чарте. Композиция оказалась и на 8 месте в Billboard Hot 100.

Первый альбом и успешность La Roux

Первый альбом и успешность La Roux (фото)

Издание дебютного сборника произошло в сентябре 2009. Именно тогда ребята взошли на пьедестал славы, смогли занять верхнюю позицию в чарте электронной музыки. Популярность быстро возрастала, все требовали организации турне по Европе. В этот период появляются и первые видеоклипы. Среди них выделяется Tigerlily и As If By Magic.

La Roux в 2009 получает несколько премий, а также участвуют в номинациях крупных событий Британии. Тем не менее успешность быстро затухает после начала прений внутри команды. До ухода Бена выполняется запись EP ремиксов, которые распространялись на территории США.

Уход Лэнгмейда и коллектив

Уход Лэнгмейда и коллектив (фото)

Несмотря на разлад, группа продолжает держаться вместе, но уже без особого энтузиазма. Предыдущие работы приносят плоды, ребята берут двойную платину, но страсти накаляются. Джексон начинает взаимодействие со смежными проектами, публикует песенник с Канье Уэстом и некоторыми другими. Именно с этого период проекту уделяется меньшая роль. В течение января 2011 записывается второй альбом, но возникает творческий застой, который приводит к перерыву.

Через год певица выпустила Touch My Bum, но уже без Бена. В поддержку издания проводится турне по Британии. Популярность несколько упала, однако, о группе не забыли. Многим понравились композиции Kiss and Not Tell, Uptight Downtown и Sexotheque. К 2014 появляются наработки к новому сборнику. Для разогрева публики возникает Let Me Down Gently. В 2015 Джексон участвовала на бэк-вокале нового сборника New Order, а в 2016 исполнительница покидает сцену.

Важно отметить, что об официальный раскол никто не объявлял. Что касается музыкального творчества, то многие сравнивают работу артистов с Heaven 17, Japan, Tears for Fears. Это связывается с тем фактом, что именно эти музыканты влияли на становление La Roux.

Клипы La Roux

Добавить комментарий

Top