Биография The Billy Joel Band: проект поддержки солиста

New wave
The Billy Joel Band – американский коллектив, который формировался для поддержания солиста Билли Джоэла (Billy Joel). Основной состав сформировался к 1975, он также менялся в течение 80-х и 90-х годов. Первый студийный альбом проекта появился к 1976 под названием Turnstiles. После вокалист решается на сольную деятельность.
СтранаСША
ЖанрыNew wave
Время существования1971 – настоящие дни
  • Рис Кларк (Rhys Clark);
  • Аль Херцберг (Al Hertzberg);
  • Ларри Расселл (Larry Russell).

Дебют проекта и особенности формирования

Дебют проекта и особенности формирования

Первоначально проект Джоэла появился в 1971 году, специально для поддержки записи альбома Cold Spring Harbor. В состав вошел Рис Кларк (Rhys Clark), Аль Херцберг (Al Hertzberg), Ларри Рассел (Larry Russell). Запись оказалась успешной, что потребовало тура по Пуэрто-Рико и Штатам. Во время проведения турне состав изменился и только к 1975 устоялся. До середины 80-х годов издается ряд лонгплеев, в том числе Turnstiles, 52nd Street, The Stranger, Songs in the Attic и Glass Houses.

В 2014 ДеВитто, Яворса, Каннату и Стегмейера ввели в Зал славы музыки Лонг-Айленда. На церемонии проект воссоединился и отыграл отдельные композиции треки Билли Джоэла (Billy Joel). В последующем участники сформировали The Lords of 52nd Street, исполняя оригинальные песни основателя.

Постоянные изменения в составе The Billy Joel Band

Постоянные изменения в составе The Billy Joel Band

С 1977 по 1986 Билли Джоэл (Billy Joel) сотрудничал с продюсером Филом Рамоне (Phil Ramone). Внутри происходили постоянные изменения по различным причинам. В 1978 добавился Дэвид Браун (David Brown), который помогал записывать LP Glass Houses. К 1982 вместо Канната пришел Марк Ривера (Mark Rivera). Для написания пластинки Storm Front в 1989 главный музыкант нанял продюсера Майка Джонса (Mick Jones). В 1993 для написания финального LP River of Dreams Билли работал с продюсером Дэнни Кортчмаром (Danny Kortchmar).

В треках играли разные барабанщики, хотя основным считался Либерти. Канната вернулся для записи партий с саксофоном, но не отправился с Джоэлом на гастроли. К группе часто присоединялись сессионные музыканты. Том Волк (Tom Wolk) вошел в линейку для турне River of Dreams. Музыкант отличался игрой на бас-гитаре, аккордеоне. К 1993 в туре появился Дэвид Розенталь (David Rosenthal).

Появление проекта в новом времени

Появление проекта в новом времени

В 2006 Джоэл не позвал Либерти на предстоящие гастроли из-за юридического конфликта. Место ДеВитто нанят Чак Бурги (Chuck Burgi). В турне вернулся Канната. Тогда же трубачом приглашается Карл Фишер. В 2010 Том Волк (Tom Wolk) умер в 58-летнем возрасте из-за сердечного приступа.

Клипы The Billy Joel Band

Добавить комментарий