Биография The Presets: австралийский дуэт электронной музыки

Synthpop

The Presets – это музыкальный коллектив, который основан в 2003 году в Австралии. Основными деятелями группы считаются Джулиан Гамильтон (Julian Hamilton) и Ким Мойес (Kim Moyes). В момент создания им удается подписать договор с Modular Records, где издается 2 первых EP. После этого записывается полноценный альбом Beams, который появился в 2005 и получил положительные критические отзывы. Еще большую популярность проект приобрел после поддержки Daft Punk с их туром по Австралии. Исполнители выиграли несколько премий, в том числе за Hi Viz.

СтранаАвстралия
ЖанрыElectroSynthpopHouse
Время существования2003 – настоящие дни
  • Джулиан Гамильтон (Julian Hamilton);
  • Ким Мойес (Kim Moyes).

Синглы

  1. Blow Up (2003);
  2. Beat On Beat Off (2003);
  3. Girl And The Sea (2004);
  4. Are You The One? (2005);
  5. Down Down Down (2005);
  6. I Go Hard, I Go Home (2006);
  7. My People (2007);
  8. This Boy’s In Love (2008);
  9. Talk Like That (2008);
  10. If I Know You (2009);
  11. Ghosts (2012);
  12. Fall (2013);
  13. Push (2013);
  14. Goodbye Future (2014);
  15. No Fun (2014);
  16. Remember (2015);
  17. Do What You Want (2017);
  18. Are You Here? (2018);
  19. Raka (2019);
  20. No Viz (2019);
  21. Paradise (2019).

Альбомы

  1. Beams (2005);
  2. Apocalypso (2008);
  3. Pacifica (2012);
  4. Hi Viz (2018).

Студии

  • EMI;
  • Modular Recordings;
  • Universal Music;
  • Island Records.

 

Начало музыкальной активности и формирование коллектива

Начало музыкальной активности и формирование коллектива

Джулиан и Ким встретились в 1995 в Сиднейской консерватории. Они изучали классическую музыку и нашли общий интерес в популярной культуре 80-х. Некоторое время работали в электронной группе Prop, где получили первый опыт. Коллектив издал 2 альбома, после чего исполнители решились создать собственный проект The Presets. Датой основания считается 2003 год, тогда же удалось записать несколько демо, которые привлекли внимание Modular Records.

Они начали активно записывать свежие издания, в том числе выпустили расширенную пьесу Blow Up. Внутри располагалось 7 треков, некоторые в соавторстве с другими музыкантами. Публикацию часто сравнивают с ранними работами Soft Cell, Depeche Mode и Cabaret Voltaire. В поддержку проводится серия выступлений по Австралии. В 2004 в качестве продолжения создается еще одно EP Girl and the Sea. Творение содержало 5 новых треков, которые положительно восприняли слушатели и критики.

Первый LP от The Presets и рост популярности

Первый LP от The Presets и рост популярности

Дебютный альбом проекта появился в сентябре 2005 года. Beams обрел внушительный успех и получил положительные заключения критиков. Первый трек, который оказался в топе считается Are You the One? Также творение сопровождалась выпуском двух неальбомных синглов: Midnight Boundary и Truth and Lies. К 2006-му лейбл начал распространять лонгплей в Британии, где он также был воспринят положительно. Этот период отличился первыми выступлениями в Европе и Британии. Их открывали в качестве специальных гостей в поддержку The Dissociatives.

На протяжении 2005 дуэт несколько раз гастролировал по Австралии. Среди прочих уникальных событий выделяется появления на фестивале Splendor In The Grass и Falls Festival. В первой половине 2006 The Presets продвигали собственную музыку. Они работали в США, Европе и Австралии. Период отличается насыщенностью событий, которые позволили вывести группу на новый уровень узнаваемости. В конце года проводится поддержка Ladytron, а после погружение в записи следующего лонгплея.

Последующие творения и достижения артистов

Последующие творения и достижения артистов

Свежая студийная работа выразилась в издании сингла I Go Hard, I Go Home. Трек сопровождался большим количеством ремиксов от других исполнителей. Для США издание реализовано в виде дополнительного бонусного диска под названием Reset. График гастролей оказался плотным, поэтому некоторые из выступлений отменялись. В 2007 удалось оказаться на шоу Big Day Out. Это стало самым крупным и грандиозным событием, которое произошло в тот момент.

В апреле 2007 The Presets выпустили свежий сингл Truth & Lies, который продавался только в Британии. Также они начали работать над вторым альбомом. Параллельно давали выступления на больших событиях по типу Global Gathering и Benicàssim. Предоставили серию концертов в поддержку Daft Punk во время их тура NeverEverLand. Второй LP появился 12 апреля 2008 года. Он дебютировал на первой строчке ARIA. Также публикация нашла отклик в iTunes. К 2009 лонгплей заработал 3 платиновых сертификата.

В течение 2008 группа выступала на всех крупных фестивалях по миру. В мае появляется EP This Boy’s in Love, который состоял из сингла и его ремиксовых версий. К октябрю проект получает 6 премий ARIA, также альбом Apocalypso обрел несколько наград. В 2009 проект играл на фестивале Good Vibrations, а после сыграли на благотворительном концерте для жертв викторианского кризиса из-за наводнения и лесных пожаров. В апреле The Presets оказались на Coachella Valley, после которого провели национальный тур.

Творчество после 2010-х свежие работы The Presets

Творчество после 2010-х свежие работы The Presets

Коллектив продолжили удостаивать различными премиями. Они стал лучшим дуэтом APRA, получили UK Music Video Award. Мужчины начали много посвящать времени ремикшированию синглов других артистов, что получалось достаточно сильно. В 2010 берется небольшой перерыв. К 2011 группа вернулась и стала основным участником на фестивале MS.

Студийные записи начали появляться в 2012. Тогда предоставляется песня Youth in Trouble, потом Ghosts. Это стало промо-материалом перед изданием полноценного лонгплея Pacifica. Последний выпущен в сентябре 2012 и получил широкую ротацию. Для поддержки отправляются на музыкальный марафон CMJ. Во время празднования Дня Австралии в 2013 группа появилась у Дома Парламента, а после отправилась в тур по стране. Последний перетек в путешествие по США.

Их вновь номинировали на многие премии, в том числе Best Live Act от inthemix. В 2014 появляется несколько промо-синглов, которые оказались менее интересными для лейблов. Поэтому полноценный студийный материал начал появляться к концу 2017. Альбом Hi Viz появился в 2018-м уже на лейбле EMI. Это оказалась коммерчески успешной работой, которая сопровождалось в 2019 году изданием многих синглов. Тогда же появляется свежий материал, который указывает на готовящийся LP.

Клипы The Presets

Добавить комментарий