Dazz Band: биография R&B, Soul и Funk группы из семидесятых

Dazz Band — это американская группа, которая исполняла R&B, Soul и Funk в 70-х годах. Коллектив не может похвастаться всемирной славой и наградами. Состав постоянно менялся, дополнялся в силу разных обстоятельств, наиболее оптимальный приходится на начало 80-х. Сейчас исполнители вновь объединились, а управляет всеми солист Бобби Харрис. Проект приглашают на фестивали, хотя приоритет отдается джаз-клубам.

Первые шаги и достижения

Первые шаги и достижения коллектива (фото)

Бобби Харрис создал проект в конце 70-х, объединив участников Cleveland, Bell Telefunk и Kinsman Grill House. В результате крупного соединения группа состояла из 7 человек. Название появилось не сразу, сначала остановились на Kinsman Dazz. Под этим наименованием вышло два малоизвестных сингла. Но ребятам повезло их заметили и с 1979 года начинается подъем. Звукозаписывающая компания Motown Records предложила поменять название, остановившись на сокращении от Dance Able Jazz. Это всех устроило, что оказало сильное влияние на музыкальную карьеру.

Первый контракт подписали на год, поэтому требовалось приложить немало усилий для выживания в мире шоу-бизнеса. Записывается серия композиций и издается пару песенников. Стилистика менялась, каждый раз появлялось новое звучание. Ранние альбомы выдержаны в стиле джаз-фанк, что навеяно работой Earth, Wind And Fire. Спустя некоторое время, проект перешел на более тяжелый фанк. Наиболее удачный сингл этого периода хит Let It Whip.

Дальнейшее развитие: путешествие в Британию и новые сборники

Дальнейшее развитие - путешествие в Британию и новые альбомы

Творчество не распространялось дальше США. Имелись некоторые попытки популяризации синглов в Британии. Ребята не запомнились, интерес возник только к песне Let it all blow, которая отличалась необычным ритмом. Переход к року начался с Jukebox, принесший признание в блэк-чартах США. В 1985 группа дважды претерпела изменения в составе, которые негативно сказались на творчестве. В течение этого периода коллектив уходит в глубокий застой.

Возрождение проекта и современное творчество Dazz Band

Начало Карьеры группы Dazz Band

Вновь фанк, R&B и соул набирают популярность в США. Бобби Харрис решается воссоздать бывший Dazz Band с участниками из Bar-Kays, Con Funk Shun, Gap Band и SOS. Проект назван United We Funk All-Stars. Общими усилиями выходит студийный альбом в честь памяти покойного Роджера Траутмэна. Последний участвовал в записи многих композиций группы. Dazz Band заявили о собственном существовании и пропадают вновь.

На текущий момент исполнители иногда появляются на сцене и исполняют популярные треки из 70-х. Иногда коллектив можно встретить в специализированных кафе и барах джазовой направленности. Последний записанный сингл датируется 1998 под названием Girl Got Body. За долгое время существование солист удостоился IAAM Diamond Award в 2000 за Cheek to cheek.

Клипы Dazz Band

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (22)Invitation To Love (1980)

Knock! Knock! (1980)

Shake It Up (1980)

Let The Music Play (1981)

Keep It Live (1982)

On The One For Fun (1982)

Let It Whip (1982)

I Can't Shake This Feeling (1982)

Party Right Here (1983)

Cheek To Cheek (1983)

Joystick (1983)

Heartbeat (1984)

Let It All Blow (1984)

Hot Spot (1984)

Love M.I.A (1986)

Wild And Free (1986)

Single Girls (1988)

Open Sesame (1988)

Dazz (1995)

Ain't Nuthin' But A Jam Y'all (1997)

Girl Got Body (1997)

You Are My Starship (2001)

Альбомы (13)Invitation To Love (1980)

Let The Music Play (1981)

On The One (1982)

Keep It Live (1982)

Joystick (1983)

Jukebox (1984)

Hot Spot (1985)

Wild And Free (1986)

Rock The Room (1988)

Under The Streetlights (1995)

Double Exposure (1997)

Here We Go Again (1998)

Time Traveler (2001)

СтудииMotown;

Westwood One;

Geffen Records;

RCA Victor;

Intersound Urban;

Prestige Elite Records;

Epic