Mo-do — итальянский ED

Что-то в последнее время на MusicEnergy почти все статьи так или иначе касаются танцевального направления Eurodance. Наверное, нужно разбавлять информацию, но это произойдет точно не сегодня.

В данной статье речь пойдет об одном из ED-исполнителей Mo-do. Настоящее имя певца — Fabio Fritelli. Он родом из небольшого городка Monfalcone, который располагается в северной части Италии. Родители хорошо владели иностранными языками: мать работала в Австрии учителем, а отец занимал должность переводчика в торговой компании. Именно это в последующем  скажется на творчестве певца.

Первая группа, в которую попал Fabio, называлась «Blue The King». Ребята исполняли Хард рок, но коллектив не просуществовал долго. После этого Mo-do вступил в малоизвестную группу «Validi Alibi» в качестве бас-исполнителя. Время шло, а известности все нет!

Но вот он долгожданный момент, когда Фабио встречает продюсера Claudio Zennaro. Именно эта встреча породила на свет новый коллектив под названием Mo-do. Название группы – это первые две букву с названия родного города певца (Monfalcone) и продюсера (Domenica).

Самый первый и самый известный сингл этого танцевального коллектива — «Eins, Zwei, Polizei». Этот трек сразу же стал номером один в Италии, а через месяц начал звучать на просторах всей Европы. В данную песню были вложены две старые композиции: Falco «Der Kommissar» и Trio «Da Da Da».  Энергия и динамичность немецкого языка пришлась кстати. Быстрая музыка в сочетании с немецким языком заставляет тела двигаться!

После выхода дебютного сингла появляются еще два энергичных трека: «Geh mal tanzen» и «Super gut». В 95-м году также выходит альбом группы Mo-do — «Was Ist Das».

После выпуска этого альбома творческая деятельность певца сворачивается. Правда, нельзя не вспомнить такие композиции как «Sex Bump Twist» и «Superdisco». Песни относительно не плохие, но все же на любителя. Также в конце девяностых выходит несколько ремиксов на «Eins, Zwei, Polizei», но как ни странно уже почти никто не вспоминает о Mo-do. Также в дискографиях можно найти альбом «Second», об истории появления которого ничего не известно…

Добавить комментарий

Top