Биография Animotion: американская synthpop группа из Лос-Анджелеса

Animotion – это популярный американский синти-поп коллектив, который прославился песнями Let Him Go, Obsession, Room to Move и I Engineer. Группа появилась в далеком 1983 году. Песни сопровождались ретро-научной тематикой, благодаря которой удалось заключить сделку с лейблом Mercury Records.
СтранаСША
ЖанрыNew wave — Synthpop
Время существования1983-1990; 2001 – настоящие дни
Официальный сайтВеб-сайт
  • Астрид Плейн (Astrid Plane);
  • Пол Антонелли (Paul Antonelli);
  • Чарльз Оттавио (Charles Ottavio);
  • Дэвид О’Брайен (David O’Brien);
  • Билл Вадхэм (Bill Wadhams)
Синглы
  1. Let Him Go (1984)
  2. Obsession (1984)
  3. I Engineer (1986)
  4. Strange Behavior (1986)
  5. I Want You (1986)
  6. Room To Move (1988)
  7. Calling It Love (1988)
Альбомы
  1. The Language Of Attraction (1984)
  2. Animotion (1984)
  3. Strange Behavior (1986)
  4. Animotion (1989)
  5. Raise (2016)
Студии
  • Polydor;
  • Mercury;
  • Casablanca

 

Формирование Animotion

Формирование Animotion (фото)

Группа появилась в 1983 году, при этом в первоначальный состав входили 4 участника из расформировавшегося на тот момент коллектива Red Zone. Пятым стал Билл Вадхэм, который свел ребята с другими исполнителями. К оригинальному составу в последствии присоединился гитарист Дон Киркпатрик.

В 1984 выходит первый альбом под названием Obsession. Над его написанием трудился Холли Найт, а также известный британский певец и актер Дес Баррес. Издание оказалось успешным, ребята быстро набирали обороты, а композиции добирались на высокие строчки Billboard Hot 100. Известным синглом того времени считается Let Him Go.

Дальнейшие шаги творчества Animotion

Дальнейшие шаги творчества Animotion (фото)

В 1985 произошли небольшие изменения в составе. Антонелли и О’Брайен уходят. Вместо них принимают Грека Смита и Джима Блэра. После такой корректировки начинается работа над следующим альбомом Strange Behavior. Необходимо отметить, что некоторые синглы издавались параллельно, что снизило ожидания относительно трудов группы. Ни о каком коммерческом успехе речи не велось.

Несмотря на отсутствие отдачи в США, группой заинтересовались в Европе. Публику зацепил сингл I Engineer, который попал в некоторых странах на 5 строчку хит-парадов. В период с 1986 по 1987 год Animotion гастролирует с выдающимися исполнителями, в частности, с Филом Коллинзом, Depeche Mode, Genesis, Eurythmics, Simply Red и INXS.

Путешествие принесло плоды, так как начинается запись третьего альбома. Несмотря на готовность материала, в составе появляются очередные трудности. Раскол не оказался дружественным, из группы уходит Вадхэм, Оттавио, Астрид. Долгое время лейбл не мог найти подходящих претендентов, но все отыскал его в лице Синтии Роудс. На роль Вадхама пришел Пол Энгеманн. Обновленная группа издает полноценный альбом

Работа часто велась с сессионными музыкантами, так как коллектив значительно пошатнулся. Среди хитов этого периода необходимо выделить Room to Move. В 1989 Animotion распались.

Воссоединение: новый виток развития

Воссоединение - новый виток развития (фото)

В 2001 некоторые из первоначальных участников решили воссоединиться для проведения интервью на радио NRK. Это стало причиной реального объединения, которое продолжается по сегодняшний день. Вадхам, Киркпатрик, Смит и Плейн добавили в состав барабанщика Кевина Рэнкина, что стало заключительным штрихом. В 2005 ребята попадают в телешоу Hit Me Baby One More Time, где исполнили первый сингл Obsession.

Через пять лет издается новый студийный альбом Raise. Необходимо отметить, что работа появилась в продаже только к 2016 году. В 2009 Cherry Red Records переиздали практически все старые альбомы, оцифровав звук.

Клипы Animotion

Добавить комментарий

Top