Биография Animotion: американская synthpop группа из Лос-Анджелеса

Synthpop

Animotion – это популярный американский синти-поп коллектив, который прославился песнями Let Him Go, Obsession, Room to Move и I Engineer. Группа появилась в далеком 1983 году. Песни сопровождались ретро-научной тематикой, благодаря которой удалось заключить сделку с лейблом Mercury Records.

СтранаСША
ЖанрыNew wave — Synthpop
Время существования

1983-1990;

2001 – настоящие дни

  • Астрид Плейн (Astrid Plane);
  • Пол Антонелли (Paul Antonelli);
  • Чарльз Оттавио (Charles Ottavio);
  • Дэвид О’Брин (David O’Brien);
  • Билл Уэдхэм (Bill Wadhams).
Синглы
  1. Let Him Go (1984);
  2. Obsession (1984);
  3. I Engineer (1986);
  4. Strange Behavior (1986);
  5. I Want You (1986);
  6. Room To Move (1988);
  7. Calling It Love (1988).
Альбомы
  1. The Language Of Attraction (1984);
  2. Animotion (1984);
  3. Strange Behavior (1986);
  4. Animotion (1989);
  5. Raise (2016).
Студии
  • Polydor;
  • Mercury;
  • Casablanca.

Формирование Animotion

Формирование Animotion (фото)

Группа появилась в 1983 году, при этом в первоначальный состав входили 4 участника из расформировавшегося на тот момент коллектива Red Zone. Пятым стал Билл Вадхэм, который свел ребята с другими исполнителями. К оригинальному составу в последствии присоединился гитарист Дон Киркпатрик.

В 1984 выходит первый альбом под названием Obsession. Над его написанием трудился Холли Найт, а также известный британский певец и актер Дес Баррес. Издание оказалось успешным, ребята быстро набирали обороты, а композиции добирались на высокие строчки Billboard Hot 100. Известным синглом того времени считается Let Him Go.

Дальнейшие шаги творчества Animotion

Дальнейшие шаги творчества Animotion (фото)

В 1985 произошли небольшие изменения в составе. Антонелли и О’Брайен уходят. Вместо них принимают Грека Смита и Джима Блэра. После такой корректировки начинается работа над следующим альбомом Strange Behavior. Некоторые синглы издавались параллельно, что снизило ожидания относительно трудов группы. Ни о каком коммерческом успехе речи не велось.

Несмотря на отсутствие отдачи в США, группой заинтересовались в Европе. Публику зацепил сингл I Engineer, который попал в некоторых странах на 5 строчку хит-парадов. В период с 1986 по 1987 год Animotion гастролирует с выдающимися исполнителями, в частности, с Филом Коллинзом (Phil Collins), Depeche Mode, Genesis, Eurythmics, Simply Red и INXS.

Путешествие принесло плоды, так как начинается запись третьего альбома. Несмотря на готовность материала, в составе появляются очередные трудности. Раскол не оказался дружественным, из группы уходит Вадхэм, Оттавио, Астрид. Долгое время лейбл не мог найти подходящих претендентов, но все отыскал его в лице Синтии Роудс. На роль Вадхама пришел Пол Энгеманн. Обновленная группа издает полноценный альбом

Работа часто велась с сессионными музыкантами, так как коллектив значительно пошатнулся. Среди хитов этого периода выделяется Room to Move. В 1989 Animotion распались.

Воссоединение: новый виток развития

Воссоединение - новый виток развития (фото)

В 2001 некоторые из первоначальных участников решили воссоединиться для проведения интервью на радио NRK. Это стало причиной реального объединения, которое продолжается по сегодняшний день. Вадхам, Киркпатрик, Смит и Плейн добавили в состав барабанщика Кевина Рэнкина, что стало заключительным штрихом. В 2005 ребята попадают в телешоу Hit Me Baby One More Time, где исполнили первый сингл Obsession.

Через пять лет издается новый студийный альбом Raise. Работа появилась в продаже только к 2016 году. В 2009 Cherry Red Records переиздали практически все старые альбомы, оцифровав звук.

Клипы Animotion

Добавить комментарий