Биография ‘Til Tuesday: американский коллектив альтернативного рока и новой волны

‘Til Tuesday – это американская new-wave и alternative rock группа, которая сформировалась в Бостоне. Коллектив состоял из Эйми Манн, Роберта Холмса, Джо Писце и Майкла Хаусмана. Проект просуществовал 7 лет с 1982 по 1989 год.
СтранаСША
ЖанрыNew wave — Alternative rock
Время существования1982-1989
Официальный сайтОтсутствует
  • Эйми Манн (Aimee Mann);
  • Роберт Холмс (Robert Holmes);
  • Джо Писце (Joey Pesce);
  • Майкл Хаусман (Michael Hausman)
Синглы
  1. Love In A Vacuum (1985)
  2. Voices Carry (1985)
  3. Looking Over My Shoulder (1985)
  4. Coming Up Close (1986)
  5. What About Love (1986)
  6. (Believed You Were) Lucky (1988)
  7. Everything’s Different Now (1988)
  8. R.I.P. In Heaven (1988)
Альбомы
  1. Voices Carry (1985)
  2. Welcome Home (1986)
  3. Everything’s Different Now (1988)
Студии
  • Epic;
  • Westwood One

 

Формирование ‘Til Tuesday

Формирование 'Til Tuesday (фото)

Появление группы на большой сцене произошло случайно. После нескольких месяцев тренировки, коллектив попал на Rock & Roll Rumble. Такая небольшая победа стала основой подписания контракта со студией Epic Records. На тот момент у ребят имелось всего 2 песни, которые и стали основой сотрудничества.

Проект получил большую ротацию на радио, а также часто попадала на концерты с известными исполнителями того времени. К 1985 году готовится первый альбом Voices Carry, где заглавный сингл с одноименным названием достиг 8 места в Billboard Hot 100.

Споры и новые записи

Споры и новые записи 'Til Tuesday (фото)

Успех приходит с разочарованиями, между артистами начинаются разногласия по поводу записи второго альбома. По словам Майка Торна, это стало существенной проблемой. Несмотря на этот факт, коллектив имел значительный вес в музыкальном мире и быстро продвигался вверх. Интересный момент, что Voices Carry в кратчайшие сроки смогла попасть на MTV, с новым, необычным видеоклипом.

К 1986 году создается еще один уникальный сингл, который выдержан в классической манере новой волны. Композиция What About Love достигает 26 строчки хит-парада США. После издания второго альбома Писце уходит, на его место прибывает Майкл Монтес. В качестве сессионных музыкантов присоединяется Джон Брион и Клейтон Скобл. Так, ведется работа до 1988 года.

Распад коллектива

Распад коллектива (фото)

Существенный разлом и крах группы случился после не складывающейся личной жизни Эйми. Певица неудачно завершает любовный роман с Жюлем Широм, что пошатнуло ее психологическое состояние. Она с уверенностью заявила, что работа Everything’s Different Now станет последней для группы.

Необходимо отметить, что заключительный альбом 1988 года оказался неуспешным. Сборник достиг 124 месяца в топ-200. Дальнейшее творчество каждого участника связывалось с сольными и совместными трудами. К примеру, Манн работала с Элвисом Костелло. Ее менеджером стал Хаусман, который помогал справиться с проблемами, которые воссоздавал лейбл Epic Records.

Клипы ‘Til Tuesday

Добавить комментарий

Top