Биография ‘Til Tuesday: американский коллектив альтернативного рока и новой волны

‘Til Tuesday – это американская new-wave и alternative rock группа, которая сформировалась в Бостоне. Коллектив состоял из Эйми Манн, Роберта Холмса, Джо Писце и Майкла Хаусмана. Проект просуществовал 7 лет с 1982 по 1989 год.

Общее представление и начало творчества

СтранаСША
ЖанрыNew wave;

Alternative rock

Время существования1982-1989
Студия звукозаписиEpic
Состав коллективаЭйми Манн (Aimee Mann);

Роберт Холмс (Robert Holmes);

Джо Писце (Joey Pesce);

Майкл Хаусман (Michael Hausman)

Официальный сайтОтсутствует

Появление группы ‘Til Tuesday на большой сцене произошло случайно. После нескольких месяцев тренировки, коллектив попал на Rock & Roll Rumble. Такая небольшая победа стала основой подписания контракта со студией Epic Records. На тот момент у ребят имелось всего 2 песни, которые и стали основой сотрудничества.

Проект получил большую ротацию на радио, а также часто попадала на концерты с известными исполнителями того времени. К 1985 году готовится первый альбом Voices Carry, где заглавный сингл с одноименным названием достиг 8 места в Billboard Hot 100.

Споры и новые записи ‘Til Tuesday

Споры и новые записи 'Til Tuesday (фото)

Успех приходит с разочарованиями, между артистами начинаются разногласия по поводу записи второго альбома. По словам Майка Торна, это стало существенной проблемой. Несмотря на этот факт, коллектив имел значительный вес в музыкальном мире и быстро продвигался вверх. Интересный момент, что Voices Carry в кратчайшие сроки смогла попасть на MTV, с новым, необычным видеоклипом.

К 1986 году создается еще один уникальный сингл, который выдержан в классической манере новой волны. Композиция What About Love достигает 26 строчки хит-парада США. После издания второго альбома Писце уходит, на его место прибывает Майкл Монтес. В качестве сессионных музыкантов присоединяется Джон Брион и Клейтон Скобл. Так, ведется работа до 1988 года.

Распад коллектива

Распад коллектива (фото)

Существенный разлом и крах группы случился после не складывающейся личной жизни Эйми. Певица неудачно завершает любовный роман с Жюлем Широм, что пошатнуло ее психологическое состояние. Она с уверенностью заявила, что работа Everything’s Different Now станет последней для группы.

Необходимо отметить, что заключительный альбом 1988 года оказался неуспешным. Сборник достиг 124 месяца в топ-200. Дальнейшее творчество каждого участника связывалось с сольными и совместными трудами. К примеру, Манн работала с Элвисом Костелло. Ее менеджером стал Хаусман, который помогал справиться с проблемами, которые воссоздавал лейбл Epic Records.

Добавить комментарий

Top