Биография Sash!: немецкий eurodance проект из 90-х

Sash! — это немецкий, танцевальный ED проект, появившийся в середине 90-х. Команда музыкантов состояла из трио, которое возглавлял Саша Лаппессен. За время карьеры ребята продали порядка 22 миллионов альбомов по всему миру, тем самым заработав 65 золотых и платиновых наград.

Группа Sash! появилась в 1995 году и связывается с популярным диджеем Сашей Лаппессеном. Начать активность и создавать интересные мелодии ему помогал Ральф Каппмейер и Томас Людке. С первыми композициями ребята смогли выйти на международную сцену и обрести популярность. Важно отметить, что большинство синглов издавалось на разных языках, в том числе на французском и итальянском.

В 1996 музыканты издали сингл It’s My Life, который стал уникальным, клубным хитом. Часто случались интеграции с другими исполнителями, к примеру, в 1997 с Сабиноф Охмс записывается Encore Une Fois. Представленная композиция смогла достигнуть второй строчки британских чартов.

Последующие записи и альбомы Sash!

Последующие записи и альбомы Sash! (фото)

Каждый год группа записывала новые композиции, которые достигали пика и радовали слушателей. Велась работа и над полноценными альбомами. Неплохой популярностью пользовался сборник La Primavera, который достигал приличных мест в 7 странах Европы. Среди удачных композиций из этого песенника считаются Move Mania, Mysterious Times.

Интересной наработкой стал выпуск еще одного альбома Life Goes On. Представленная работа получила признание, несколько платиновых сертификатов. На этом Sash! не остановились, они издают в 1999 сингл Adelante для следующего альбома, а к 2000 готовится полноценная компиляция из самых популярных хитов.

После 2000-х: новые творения коллектива

После 2000-х - новые творения коллектива (фото)

После смены миллениума проект не остановился на достигнутых высотах. Именно поэтому записывается песня Ganbareh, а также Run. Последняя осуществляется совместным творчеством с Boy George. Представленный период отличается возникновением множества интеграций. В 2007 появляется шестой сборник 10th Anniversary, который включал 16 новых синглов и несколько переработанных старых. Бонусом для покупателей предоставлялся DVD-диск с музыкальным сопровождением.

В 2008 издается очередная компиляция из лучших песен проекта. Также в представленном песеннике находилась новая композиция Raindrops. На текущий момент группа практически не занимается изданием очередных синглов, но ведет активные гастрольные туры и выступления на различных фестивалях.

Клипы Sash!

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (30)It's My Life (1995)

Encore Une Fois (1996)

Ecuador (1997)

Stay (1997)

Erotmania (1997)

Rock The Bells (1997)

Colour The World (1998)

Mysterious Times (1998)

La Primavera (1998)

Ma Baker (1998)

Move Mania (1998)

Adelante (1999)

Just Around The Hill (2000)

Together Again (2000)

With My Own Eyes (2000)

The Trilenium E.P. (2000)

Oliver Momms Hitmix V3.0 (2000)

Run (2002)

Ganbareh (2002)

The Sunset (2002)

I Believe (2002)

Ecore Un Fois (2006)

Raindrops (2008)

Hello Afrika 2010 (2010)

Mirror Mirror (2011)

What Is Life (2012)

Summer's Gone (2013)

The Secret (2013)

Can't Change You (2014)

Easy Find (2015)

Альбомы (7)It's My Life (1997)

Life Goes On (1998)

Trilenium (2000)

S4! Sash! (2002)

The Best Of (2008)

Life Is A Beach (2012)

Life Changes (2013)

СтудииWombat Music;

Tokapi Recordings;

Columbia;

Virgin;

X-It Records;

Edel Records;

Manifesto