Биография Snap!: немецкий eurodance коллектив из 90-х

Snap! — это немецкая eurodance-группа, которая появилась в 1989 году и связывается с Майклом Мюнзином и Лукой Анзилотти. За период творчества ребята издали несколько сборников и ряд синглов, которые смогли попасть на верхние строчки чартов.

Общее представление и начало творчества

СтранаГермания
ЖанрыEurodance;

Hip house;

House

Время существования1989-1996;

2000 — настоящие дни

Студия звукозаписиLogic;

Arista;

Hard2Beat

СоставМайклом Мюнзином (Michael Münzing);

Лукой Анзилотти (Luca Anzilotti)

Официальный сайтВеб-сайт

Совместная работа музыкантов началась задолго до 1989 года, еще в 1985 они участвовали со Свеном Вэтом в коллективе Off. В этот период издается несколько композиций и пару полноценных альбома. Параллельно с этой деятельностью исполнители участвуют в 16 BIT, который прославился Where Are You?

Первый альбом и рост популярности

Первый альбом и рост популярности (фото)

Проект быстро обретал популярность, так как имена участников были на слуху. К 1989 в команду приглашается Джона Гарретта и Бенито Бенитес, но музыканты не оправдали надежд. Дебютной песней Snap! стала The Power, которую исполнял рэпер Turbo B и певица Пенни Форд. Издание быстро обрело успешности, и в течение двух недель получило статус «золото». Сингл понравился не только в родной стране, но и в США, Великобритании.

С выходом сингла на американский рынок, он обрел статус «платина», продажи перевалили 1 миллион копий. Второй трек не заставил себя долго ждать, через несколько месяцев выходит Ooops Up. Песня снова попала в чарты, взобралась на 2 строчку в Германии и на 5 в Великобритании.

Когда проект насобирал достаточное количество материала, издается полноценный песенник World Power. В нем собраны лучшие публикации прошлого, а также новые хиты. Среди них Cult of Snap и Mary Had Little Boy.

Развитие и достижения Snap!

Развитие и достижения Snap! (фото)

Группа пользовалась славой, что сказывалось на необходимости записи очередных композиций. В 1991 композитор Тея Остин помогает записывать Rhythm Is a Dancer, песня которая стала заглавным синглом второго альбома. Песенник хорошо ранжировался в чартах, смог собрать неплохие продажи на территории Европы. Дома издание стало платиновым, в Великобритании золотым.

Несмотря на тот факт, что публикация оказалась популярной, в том числе с коммерческой стороны, Turbo B решается покинуть коллектив и начать сольную карьеру. Как отмечал музыкант в последующих интервью, у него оказались существенные разногласия с продюсерами. Его заменил Леон, профессиональный вокалист из США.

Snap! продолжает трудиться в новом составе, но звучание сместилось в сторону house-music. Популярность после ухода оригинального исполнителя быстро начала теряться. Среди интересных синглов того времени считается Welcome to Tomorrow, The First the Last Eternity и Rame.

Расформирование и реформирование группы

Расформирование и реформирование группы (фото)

В 1996 проект был официально распущен. В этом году пишется набор компиляций, а также обновленного сингла The Power и Rhythm Is Dancer. Перерыв в творчестве продлился недолго, уже в 2000 появляется новая Gimme a Thrill, которую исполнил Turbo B. Запись не привлекла значительного внимания, только в Германии композиция попала на 11 строчку.

В 2002 ведется работа над сборником ремиксов, после чего случается перерыв. К сентябрю 2005 продюсеры возвращаются в студию для издания Queen Queen, но уже с Дамьеном Бехананом. В 2008 появилась очередная обновленная версия Rhythm Is a Dancer. Сейчас ребята путешествуют по Европе, участвует в некоторых фестивалях.

Клипы Snap!

Добавить комментарий

Top