Биография Sniff ‘n’ the Tears: британские рокеры из 70-х

Sniff ‘n’ the Tears – рок-коллектив из Великобритании, славящийся песней Driver’s Seat. Трек зашел во многих странах, а в США занял 15 место в чарте Billboard Hot 100. Однако после основания проекта в родной Британии песня оказалась недоступна из-за трудностей с лейблом EMI. Творцом текстов, вокалистом, художником обложек и единственным бессменным участником является Пол Робертс.
СтранаВеликобритания
ЖанрыRock — Pop rock — Progressive rock — Glam rock — New wave — Soft rock
Время существования1977-1983; 1992 — настоящие дни
Официальный сайтВеб-сайт
  • Пол Робертс (Paul Roberts);
  • Мик Дайч (Mick Dyche);
  • Лоз Нетто (Loz Netto);
  • Крис Биркин (Chris Birkin);
  • Алан Фильдман (Alan Fealdman);
  • Луиджи Сальвони (Luigi Salvoni)
Синглы
  1. New Lines On Love (1978)
  2. Rock ‘N’ Roll Music (1978)
  3. Driver’s Seat (1978)
  4. Poison Pen Mail (1980)
  5. Rodeo Drive (1980)
  6. One Love (1980)
  7. ¿Qué Puedes Hacer Papá? (1980)
  8. That Final Love (1981)
  9. The Driving Beat (1981)
  10. Hungry Eyes (1982)
  11. Como El Fuego Salvaje (1982)
  12. Nuevas Lineas Sobre El Amor (1983)
  13. Saturday (2003)
Альбомы
  1. Fickle Heart (1978)
  2. The Game’s Up (1980)
  3. Love / Action (1981)
  4. Ride Blue Divide (1982)
  5. No Damage Done (1992)
  6. Underground (2000)
  7. Downstream (2011)
  8. Random Elements (2017)
Студии
  • Chiswick Records;
  • Ace;
  • Chapel Productions;
  • Intercord

Формирование и начальное признание

Формирование и начальное признание (фото)

Группу хотели собрать еще в 1973 году, но Пол не заключил контракт со звукозаписывающей студией и отправился во Францию. Через несколько лет Луиджи Сальвони, будучи тогда барабанщиком Moon, заинтересовался демоверсиями и связался с солистом для заключения сделки с Chiswick Records.

Дебют секстета Sniff ‘n’ the Tears состоялся в 1977 году. В ту пору рок-ансамбль состоял из Робертса, Мика Дайча, Лоза Нетто, басиста Криса Биркина, клавишника Алана Фильдмана и ударника Луиджи Сальвони. Ребята записали первый альбом Fickle Heart в 1979.

Изначально треки для ранней пластинки оказались готовы к выпуску еще в 1978 году, но из-за проблем с Chiswick пришлось отложить издание на год. Международный сингл Driver’s Seat сразу оказался популярным, но атмосфера внутри состава негативно изменилась. В результате рок-группа осталась без Сальвони и Фильдмана.

На смену пришел Ник Юг, занявший бас и став постоянным членом коллектива. В дебютном туре еще добавились Пол Робинсон и Миффи Смит. Последний уже отмечался, как приглашенный музыкант для соло в заглавном хите.

Промежуточный период Sniff ‘n’ the Tears

Промежуточный период Sniff ‘n’ the Tears (фото)

Вторую пластинку записывали четыре участника из первого состава, а также новый клавишник Майк Тейлор. Также привлекались множественные сессионные барабанщики. Однако The Game’s Up не снискала особого успеха. Из-за чего Нетто и Дайч ушли в сольное плавание, оставив одного Робертса оригинальным участником. Пол нанял нового гитариста Леса Дэвидсона и барабанщика Джейми Лейна.

Несмотря на то что в 1981 и 1982 годах было выпущено два лонгплея, никакой из треков не выстрелил. В итоге через год Sniff ‘n’ the Tears распался. Сам основатель занялся сольной карьерой, выпустив для лейбла Sonet Records в 1985 и 1987 две пластинки – City Without Walls и Kettle Drum Blues.

Возвращение и текущее творчество

Возвращение и текущее творчество (фото)

Через 10 лет в 1992 году случилось неожиданное возвращение после того, как трек Driver’s Seat использовался в рекламной кампании в Европе и добрался до вершины чартов в Голландии. Для деятельности в Германии и Нидерландах Пол пригласил Дэвидсона, Джереми Мика, Стива Джексона и Энди Гиддингса. Эти же члены реформированной группы соорудили лонгплей No Damage Done, ставший первым за десятилетие.

В 1997 году нетленная песня Driver’s Seat прозвучала в фильмах Boogie Nights, получив уже третье дыхание, хотя многие радиостанции ставили не оригинал, а переизданную версию 1991 года. Также трек прозвучал в 10 эпизоде второго сезона сериала Ходячие Мертвецы (The Walking Dead).

Следующей работы пришлось ждать до 2001 года, когда вышел Underground. Все делал Робертс, гитарой занимался Дэвидсон, а для обработки клавиатуры позвали Робина Ленгриджа. После еще одного продолжительного отсутствия обновленная команда в начале 2011 создала седьмой лонгплей Downstream.

Кроме вышеупомянутой троицы, новые Sniff ‘n’ the Tears состояли из вернувшегося Ника Юга и новичка Ричарда Марканджело, который помогал в написании The Game’s Up. Еще в нескольких песнях на басе отыграла Дженнифер Майдман, сыгравшая в сольных работах Пола. Что касается Криса Биркина, то он завершил карьеру и начал преподавать математику в школе в Саффолке.

В 2017 появился 8 студийный альбом Random Elements, который отличился новыми звучанием. Работа выполнена в pop-стилистике, имеет мягкость и простые тексты. Для поддержки релиза проводился тур по Британии, а после по территории Европы.

Клипы Sniff ‘n’ the Tears

Добавить комментарий

Top