Биография Double You: итальянская eurodance группа из 80-х

Eurodance
Double You – это итальянский eurodance-проект, который основан в 1985 году Уильямом Нарейн (William Naraine). Последний начал создавать композиции совместно с Франко Амато (Franco Amato) и Андреа де Антонии (Andrea de Antoni). В 1992 году исполнители распродали 3 миллиона копий пластинок благодаря синглу Please Don’t Go. С 2013 состав состоит из 5 человек.
СтранаИталия
ЖанрыEurodance
Время существования1985 – настоящие дни 
  • Уильям Нарейн (William Naraine);
  • Франко Амато (Franco Amato);
  • Андреа де Антонии (Andrea de Antoni).

Появление в 90-х и профессиональные достижения артистов 

Появление в 90-х и профессиональные достижения артистов

Группа сформировалась в 1985 году, но она не смогла сформировать композиций, которые могли заинтересовать студии звукозаписи. Успешность началась с началом сотрудничества в 1991. Тогда Уильям знакомится с Роберто Дзанетти (Roberto Zanetti), который помогает создать дебютную пластинку Please Don’t Go. Релиз после издания в январе 1992 стал хитом. В поддержку проводится турне по Европе, а также начинается продвижение через телевизор.

Композицию начали переделывать другие группы, что позволило завоевать большое количество золотых и платиновых сертификатов. Для поддержания успеха начинается запись второго сингла We All Need Love, который появился в июне 1992 года. Песня записывалась во время турне по миру. Успешность нескольких песен становится основой издания дебютного альбома, который получил название второй композиции. Здесь появились не только оригинальные композиции, но и cover-версии.

Середина 90-х и появление Double You в 2000-х

Середина 90-х и появление Double You в 2000-х

В конце 1993 началась запись второго альбома Blue Album, который содержал сразу несколько популярных композиций Part Time Lover, Missing You и Heart of Glass. Издание обрело популярность в Северной Америке, что позволило отправиться в тур по региону. Они путешествовали по восточному побережью, а после отправилась в Южную Америку. К 1995 году выпускается свежий трек Dancing with a Angel.

Проводится крупное европейское турне, которое обрело успех в Испании и Италии. В начале 1996 Андреа де Антонии (Andrea de Antoni) покидает состав для начала сольной карьеры. Из-за популярности в Бразилии Double You отправляется в очередной тур. В последующем группа посвящает альбом Forever бразильским фанатам. В том же году появился сингл If You Say Goodbye только для этого региона. Солист и основной деятель принимает участие в ряде побочных проектов. После начинается небольшой перерыв, который прерывается издание песен Somebody и Desperado.

Работа в 2000-х и современная деятельность артистов

Работа в 2000-х и современная деятельность артистов

В 2000-м Double You выпускает трек под названием Music (Is the Answer), после которого создается ремикс на самый популярный хит. Позже издается полноценный альбом Studio Live, который записывался в Сан-Паулу. Первым релизом становится Dance Anymore. В 2003 Брайан Адамс (Bryan Adams) делает ремейк на песню We All Need Love. Проводится очередной гастрольный тур по региону.

В марте 2004 Нарейн работал над песней All My Illusion с Ванни Джи (Vanni G), а в 2005 с Доном Картелем (Don Cartel). К 2007 появляется концертный DVD с выступлениями проекта. В 2009 появляется ремикс на песню Please Don’t Go 2009. После этого студийная работа завершена, коллектив не объявлял роспуск.

Клипы Double You

Дискография Double You

  1. Double Mix (1992);
  2. Megamix (1992);
  3. Who’s Fooling Who (1992);
  4. Please Don’t Go (1992);
  5. We All Need Love (1992);
  6. Part-Time Lover (1993);
  7. Missing You (1993);
  8. Run To Me (1994);
  9. Heart Of Glass (1994);
  10. Me And You (1995);
  11. Because I’m Loving You (1995);
  12. Dancing With An Angel (1995);
  13. If You Say Goodbye (1996);
  14. Gimme All Your Love (1996);
  15. Send Away The Rain (1996);
  16. Gonna Be My Baby (1997);
  17. Somebody (1997);
  18. Do You Wanna Be Funky (1998);
  19. Ain’t No Stopping Us Now (1999);
  20. Desperado (1999);
  21. Music (Is The Answer) (1999);
  22. You And I (1999);
  23. Fall In Love (I Am A Robot) (2000);
  24. Dance Anymore (2001);
  25. What Is Love (2002);
  26. Everything I Do (I Do It For You) (2003);
  27. Get Up (2005);
  28. Beat Goes On (2005);
  29. To The Beat (2007);
  30. Change (2008);
  31. Please Don’t Go 2009 (2009).
  1. We All Need Love (1992);
  2. The Blue Album (1994);
  3. Forever (1996);
  4. Heaven (1998);
  5. Life (2011).
  • Bang Record;
  • Label 73;
  • Movimento;
  • potlight Records;
  • DWA (Dance World Attack);
  • Som Livre.
Добавить комментарий