Биография Alan Barry: история итальянского диско-проекта из 80-х

Disco
Alan Barry – это не самый долговечный и малоизвестный проект, в котором основным деятелем и основателем считается Марк Фарина (Mark Farina). Особенностью группы считается использование вокала сразу нескольких исполнителей, что стало в последующем распространенным явлением для итало-диско. За время творчества музыканты записали 12 синглов, но никогда не издавали полноценного альбома.
СтранаИталия
ЖанрыDisco – Hi-NRG
Время существования1985-1992 
  • Марк Фарина (Mark Farina);
  • Пьер Мишель Бозетти (Pier Michele Bozzetti).

Особенности формирования и первые записи участников 

Особенности формирования и первые записи участников

Группа появилась в 1985 года в качестве побочного проекта Марка Фарины (Mark Farina) и Пьера Мишеля Бозетти (Pier Michele Bozzetti). Музыканты встретились на музыкальном поприще и работали до этого при создании синглов для других коллективов. Для записи и продвижения собственных композиций они заключают контракт с The Saifam Group, в который входило сразу несколько лейблов.

Первая композиция появилась в 1986 году под названием Good Vibrations. Публикация записывалась на Discomagic Records, а для мирового рынка продавалась через ZYX Records. Релиз сопровождался умеренным успехом, прорыв наблюдался только в Италии и Германии. Через несколько месяцев издается вторая песня Come On. Она оказалась более энергичной и востребованной на дискотеках, поэтому ее переиздавали для рынка Португалии, Голландии, Германии и даже Венесуэлы.

Возможности для записи альбома Alan Barry и отсутствие публикации

Возможности для записи альбома Alan Barry и отсутствие публикации

Коллектив начал быстро расширять собственное влияние в итало-диско. Они обрели узнаваемость благодаря синглам 1987 Hie Hie Hie и Ring The Bell. Первый сингл издавался уже в стилистике eurobeat и также попал на японский рынок, где подобные композиции пользовались успехом. Вторая песня была представлена в исполнении Бозетти, который сделал ее более классической. Его вокал больше нигде в других изданиях не использовался.

К 1988 появился еще один релиз под названием Tell Me The Reason, опубликованный на начальном лейбле Discomagic Records. Это вернуло к корням и снизило популярность. Тем не менее удалось ее вернуть в 1989, когда появляются наиболее известные релизы с вокалом Фарины. Здесь нужно указать на Victim of Love. Это наиболее удачный сингл, который пользовался популярностью по всей Европе. У Alan Barry было достаточно материала для записи первого альбома, но этого не случилось. Участники были заняты в других собственных проектах.

Спад популярности и отсутствие успешности в 90-х

Спад популярности и отсутствие успешности в 90-х

В 1989 году начали появляться ремикшированные композиции, включая You Got Me и Top Hits Megamix. Успешность группы начала серьезно падать, так как на место итало-диско приходил eurodance с использованием элементов хаус-музыки. В 1990 появляется еще одна одиночная композиция Innocent. Последняя в большей степени была направлена на японский рынок. Через год появилась расширенная версия песни Love Is Like A Dance со стилистикой eurobeat, Hi-NRG.

Последней публикацией считается Gimme Gimme, которая появилась в 1991. Она не пользовалась особой популярностью и издавалась в той же стилистике. Фарина начал продюсерскую деятельность и более осуществлял более плотную работу с другими собственными группами. В 2019 ZYX Music издал компиляцию Greatest Hits & Remixes, куда включил ремикшированные записи Alan Barry.

Клипы Alan Barry

Дискография Alan Barry

  1. Good Vibrations (1986);
  2. Come On (1986);
  3. Hie Hie Hie (1987);
  4. Ring The Bell (1987);
  5. Tell Me The Reason (1988);
  6. Victim Of Love (1989);
  7. You Got Me (1989);
  8. Top Hits Megamix (1989);
  9. Innocent (1990);
  10. Love Is Like A Dance (1991);
  11. Gimme Gimme (1992).
  • High Energy;
  • Time Records;
  • Technology;
  • Discomagic Records.
Добавить комментарий