Бельгийская электронная музыка от C. J. Bolland

C. J. Bolland (настоящее имя Christian Jay Bolland) – бельгийский продюсер и диджей электронной музыки . Родился 18 июня 1971 года в Англии, Stockton-on-Tees. Когда Кристиану было 3 года, семья переехала в Бельгию, Antwerp.

Будучи тинейджером, парниша очень сильно привязался к культуре бельгийского андеграунда. Он обожал слушать музыку в стиле new wave, EBM и electro, таких исполнителей как Neon Judgement, Front 242, The Klinik.

Его первая работа появилась на бельгийском радио, после чего молодой музыкант заключил контракт с звукозаписывающей компанией R&S. Релиз от Болланда назывался «Do That Dance» и вышел он в 1989 году.

Первый настоящий успех C. J. Bolland ощутил, когда вышел его трек «Horsepower» в 1991 году. Этот сингл вышел в EP «Ravesignal III» и получил максимум внимания, респекта и широкую славу по всей Европе. Закрепил его успех альбом «4th Sign», включающий синглы  «Nightbreed» и «Camargue».

В конце 1994 года Болланду предложили шикарный контракт на запись 5 альбомов, поэтому он покидает R&S. Спустя небольшой промежуток времени R&S издает его второй альбом «Electronic Highway».

Время шло, C. J. Bolland создает все новые творения и становится первым, кто издает альбом для Studio !K7, независимая звукозаписывающая студия. В 1996 году Болланд записывает свой первый альбом для Polygram, «The Analogue Theatre». Данный материал принес наибольший коммерческий успех, самым удачным синглом, который занял 1 место в United States Hot Dance Club Play и 11 место в UK Singles Chart, назывался «Sugar is Sweeter».

Что касается дальнейших хитов, то здесь можно вспомнить сингл «The Prophet» (19 место) и «It Ain’t Gonna Be Me» (35 место). C. J. Bolland начинает миксовать и работать с знаменитыми Depeche Mode, Orbital, Moby, Tori Amos и The Prodigy.

В 2000-м Болланд издает песню «Enter The Robot» совместно с австралийским продюсером Honeysmack. В 2002 артист открывает свой собственный лейбл, Mole Records.

Февраль 2004 год, издается альбом «The Body Gave You Everything», совместная работа с Томом Бэрмэном. В 2006 году C. J. Bolland записывает сольный альбом под названием «The 5th Sign» на студии The Wack Attack Barrack.

Добавить комментарий

Top