Биография Cutting Crew: британский new wave середины 80-х

New wave

Cutting Crew – английская рок-группа, которая появилась в 1985 в Лондоне. Коллектив исполнял композиции в жанре new-wave, а среди самых известных песен выделяются (I Just) Died in Your Arms, I’ve Been in Love Before и One for the Mockingbird.

СтранаВеликобритания
ЖанрыPop rock — New wave
Время существования

1985-1993;

2005 – настоящие дни

  • Ник ван Ид (Nick Van Eede);
  • Кевин Макмайкл (Kevin MacMichael);
  • Колин Фарли (Colin Farley);
  • Мартин Бидли (Martin Beedle).
Синглы
  1. I’ve Been In Love Before (1986);
  2. (I Just) Died In Your Arms (1986);
  3. Any Colour (1987);
  4. One For The Mocking-Bird (1987);
  5. We Are What We Are (1987);
  6. (Between A) Rock And A Hard Place (1989);
  7. The Scattering (1989);
  8. Everything But My Pride (1989);
  9. If That’s The Way You Want It (1992);
  10. Hard On You (2006);
  11. Till The Money Run$ Out (2015).
Альбомы
  1. Broadcast (1986);
  2. The Scattering (1989);
  3. Compus Mentus (1992);
  4. Grinning Souls (2006);
  5. Add To Favourites (2015);
  6. I’m On The Guest List (2017).
Студии
  • Virgin;
  • Hypertension;
  • Siren;
  • In Like Flynn Records;
  • DIR Radio Network.

Формирование Cutting Crew

Формирование Cutting Crew (фото)

Создателем считается Ник ван Ид (Nick Van Eede). В конце 70-х молодой человек записал несколько сольных композиций, а после присоединился к группе The Drivers. Коллектив прославился в Канаде синглом Tears On Your Anorak в 1982 году.

Музыканты отправились на гастроли в Канаду, где завязалась дружба с Кевином Макмайклом (Kevin Macmichael). Это стало основой нового проекта, исполнители перебрались в Лондон, в 1985 появился Cutting Crew. Для полноценного звучания в группу пригласили Колина Фарли (Colin Farley) и Мартина Бидли (Martin Beedle).

Прорыв на британской сцене

Прорыв Cutting Crew на британской сцене (фото)

Дебютный альбом вышел в 1986 и назывался Broadcast. Студийная запись выполнялась на Virgin Records. Заглавная (I Just) Died in Your Arms завоевала публику и отправилась в топ чартов США, Австралии и Великобритании.

Любовная лирика и неплохое музыкальное сопровождение сохранилось для записи следующих синглов. Следующим релизом стала песня I’ve Been in Love Before. Композиция в течение трех недель провела в топ-40 Британии. Третьим релизом стала One for the Mockingbird, которая не соответствовала предыдущим работам. В 1987 музыканты получили Грэмми в номинации «Лучший новый артист».

Череда альбомов и пик популярности проекта

Череда альбомов - максимальные возможности коллектива (фото)

Подъемы и неудачи, личные предпочтения и видимость творческого начала, все это привело к спорам с руководством. Длительный перерыв завершился в 1989 году. Тогда выходит новый альбом The Scattering, где ведущей композицией стала Rock and Hard Place. Песня от Cutting Crew не попала в топ-40, но Ван Ид обрел популярность в США.

В начале 90-х издается еще один сингл The Last Thing. Название оказалось пророческим, последующие творения не попадали на вершины хит-парадов. В 1991 Фарли и Бидли покидают состав. Музыкантам удается записать свежий лонгплей Compus Mentus.

Релиз оказался слабым, лишь If That’s The Way You Want It обрела популярность. После выхода альбома в 1993 коллектив распадается, Макмайкл работает над собственными изданиями. В возрасте 51 год мужчина умирает от рака легких.

Реформирование и выступления в современности

Реформирование Cutting Crew и выступления в современности (фото)

Ван Ид в 2003 вернулся к творчеству, создал Grinning Souls. Новый состав выпустил самостоятельный релиз Capture в 2005. Через год вокалист решается выпустить Grinning Souls в качестве творения Cutting Crew. Коллектив гастролировал, давал живые концерты и часто появлялась на одной сцене с ABC, Wang Chung, Level 42.

В 2008 заключается контракт с Spectra Records, с которым ведется сотрудничество по сегодняшний день. В октябре 2015 издается пятый студийный лонгплей. Заглавным синглом стал Till The Money Run $ Out.

Клипы Cutting Crew

Добавить комментарий