Биография группы Buzzcocks: панк-рок коллектив из Болтона

Buzzcocks – английская punk-rock группа, которая появилась благодаря Пити Шелли и Говарду Девото в 1976 году. Коллектив считается одним из самых популярных в период золотой эпохи становления панк-рок музыки Великобритании. Многие композиции располагаются в списках классики. Заметим, что Девото покинул коллектив уже в 1977, поэтому Шелли стал главой проекта.

Говард Траффорд учился в Технологическом институте Болтона, где увлекся музыкой. Будущий музыкант обожал групп The Velvet Underground и во многом старался походить именно на них. Чуть позже произошло знакомство с Питером МакНишем, с которым завязалось сотрудничество на творческом поприще.

К 1975 ребята взяли в команду барабанщика, что стало основой первой версии группы Buzzcocks. Парни используют сценические имена, чтобы выглядеть максимально круто на сцене. Истинным вдохновением для коллектива стал успех Sex Pistols, поэтому уже в 1976 они отправляются покорять Лондон. Яркое выступление прошло в панк-рок клубе Roxy в первые 100 дней с открытия. На тот момент ребята находились в кругу таких же отмороженных коллективов.

Первые записи и рост популярности Buzzcocks

Первые записи и рост популярности Buzzcocks (фото)

Коллектив быстро набирал обороты, спустя пару месяцев после выступления в Roxy, появляется небольшой сборник, который издается на собственном лейбле New Hormones. Чуть позже выходит еще один полноценный альбом Time’s Up, где прослеживает голос Девото. Заметим, что после ухода последнего многое в коллективе поменялось. Ребята сместили обязанности, что принесло больший успех, нежели ранее.

Что касается последующего продвижения, то важной часть творчества стала радио-сессия с Джоном Пилом в 1977 году. Это послужило возможностью обрести контракт на United Artists Records.

Контракт с новой студией звукозаписи и распад коллектива

Контракт с новой студией звукозаписи и распад коллектива (фото)

Заключение соглашения с новым лейблом стало дополнением к развитию творчества нестандартного коллектива. Первый сингл, который вышел с представленной студией стал Orgasm Addict. Композиция отличалась невероятной смелостью в лирике, но эта песня от Buzzcocks не продавалась хорошо. Чтобы исправить положение записывается еще один сингл What Do I Get?, попавший в список 50 композиций того времени.

Обширные гастроли сопровождались с целью продвижения каждого альбома. За время творческих успехов появились три пластинки Another Music in a Different Kitchen, Love Bites и A Different Kind of Tension. Следует отметить, что туры проводились не только на территории Великобритании или Европы, но и в США. В 1980 выходит три сингла, изданные на Liberty Records.

Пити Шелли в это время начинает работу с другими проектами, включая проведение сольной карьеры. Одним из самых узнаваемых смежных групп считается The Tiller Boys. Стив Гаври, который на тот момент играл в Buzzcocks уходит в более перспективную The Teardrops Explodes. Это повлияло на распад, который состоялся в 1981 году.

Попытки собрать коллектив вместе произошли в 2002. Шелли и Девото объединили усилия, чтобы издать новый альбом Buzzkunst. Сборник состоял из композиций, которые сочетали панк и электронику. В 2005 бывший солист группы совместно с некоторыми старыми игроками записывает сингл Ever Fallen In Love. Песня стала данью уважения великому радиоведущему Джону Пилу.

Появление группы Buzzcocks в новом тысячелетии

Появление группы Buzzcocks в новом тысячелетии (фото)

Ребята из известного манчестерского коллектива появлялись и в дальнейшем. В 2006 группа решила вспомнить молодость и устроить тур по Северной и Южной Америке. Заметим, что в это время издается восьмой студийный альбом Flat-Pack Philosophy. В 2008 Buzzcocks меняет состав, а через год отправляется в европейский тур, где звучали 2 самых первых классических альбомов.

2011 сопровождался различными выступлениями на фестивалях, а 2012 обрел знаменитое появление оригинальной линейки музыкантов в Манчестере. Ребята постоянно гастролируют и сейчас, многие концерты и запланированные туры можно отслеживать на официальном сайте. Самым ярким событием стало мероприятие Buzzcocks 40, которое состоялось в 2016 году.

Клипы Buzzcocks

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (35)Spiral Scratch (1977)

Orgasm Addict (1977)

What Do I Get? (1977)

Ever Fallen In Love (With Someone You Shouldn't've) (1978)

Promises (1978)

Lipstick (1978)

Love You More (1978)

I Don't Mind (1978)

Autonomy (1978)

I Am The Amazing Buzzcocks (1978)

Moving Away From The Pulsebeat (1978)

You Say You Don't Love Me (1979)

Harmony In My Head (1979)

Everybody's Happy Nowadays (1979)

Running Free (1980)

Strange Thing (1980)

Are Everything (1980)

Why She's A Girl From The Chainstore (1980)

I Believe (1980)

The Early Years Live (1990)

Alive Tonight (1991)

Innocent (1993)

Do It (1993)

Libertine Angel (1994)

Totally From The Heart (1996)

What Do I Get ? (1997)

Promotional Product (1999)

Sick City Sometimes (2003)

Jerk (2003)

Wish I Never Loved You (2006)

Sell You Everything (2006)

Reconciliation (2006)

It's Not You (2014)

In The Back (2014)

The Way (2015)

Альбомы (17)Another Music In A Different Kitchen (1978)

Love Bites (1978)

A Different Kind Of Tension (1979)

Time's Up (1991)

Trade Test Transmissions (1993)

French (1995)

Encore Du Pain (1995)

All Set (1996)

Modern (1999)

Small Songs With Big Hearts (2001)

Beating Hearts (2001)

Fast Cars (2002)

Buzzcocks (2003)

Flat-Pack Philosophy (2006)

30 (2007)

What Do I Get? (2011)

The Way (2014)

СтудииCooking Vinyl;

1-2-3-4 Records;

EMI;

Damaged Goods;

I.R.S. Records;

United Artists Records;

Essential;

Old Gold;

Strange Fruit