Биография Buzzcocks: панк-рок коллектив из Болтона

Punk rock

Buzzcocks – английская punk-rock группа, которая появилась благодаря Пити Шелли (Pete Shelley) и Говарду Девото (Howard Devoto) в 1976 году. Коллектив считается одним из самых популярных в  Великобритании. Девото покинул проект в 1977, поэтому Шелли стал главой проекта.

СтранаВеликобритания
ЖанрыPunk rock — Post-punk — New wave
Время существования

1976-1981;

1989 – настоящие дни

Формирование Buzzcocks 

Формирование Buzzcocks (фото)

Говард Трэффорд (Howard Trafford) учился в Технологическом институте Болтона, где увлекся музыкой. Будущий музыкант обожал групп The Velvet Underground и во многом подражал им. Позже произошло знакомство с Питером Макнешем (Peter McNeish), с которым завязалось сотрудничество на творческом поприще.

К 1975 музыканты взяли в команду барабанщика, что стало основой начальной версии Buzzcocks. Парни используют сценические имена, чтобы выглядеть максимально круто на сцене. Истинным вдохновением для коллектива стал успех Sex Pistols. Яркое выступление прошло в панк-рок клубе Roxy в первые 100 дней с открытия.

Первые записи и рост популярности

Первые записи и рост популярности Buzzcocks (фото)

Коллектив быстро набирал обороты, через пару месяцев после выступления появляется начальный релиз на лейбле New Hormones. Позже выходит еще один полноценный альбом Time’s Up, где прослеживает голос Девото. После ухода последнего в коллективе многое поменялось.

Важная часть продвижения стала радио-сессия с Джоном Пилом (John Peel) в 1977 году. Это послужило возможностью обрести контракт на United Artists Records.

Контракт с новой студией и распад

Контракт с новой студией звукозаписи и распад коллектива (фото)

Заключение соглашения с новым лейблом стало дополнением к развитию. Первым синглом, который вышел с представленной студией, стал Orgasm Addict. Композиция отличалась смелостью в лирике, но песня от Buzzcocks продавалась плохо. Чтобы исправить положение, записывается еще один сингл What Do I Get?

Длительные гастроли проводились для продвижения каждого издания. Путешествия стали основой появления еще трех пластинок Another Music in a Different Kitchen, Love Bites и A Different Kind of Tension. Туры проводились в Великобритании, Европе, в США. В 1980 выходит три сингла на Liberty Records.

Пити Шелли (Pete Shelley) начинает работу с другими проектами, включая сольную карьеру. Одним из самых узнаваемых смежных групп считается The Tiller Boys. Стив Гарви (Steve Garvey) уходит в более перспективную The Teardrop Explodes. Это повлияло на распад, который состоялся в 1981 году.

Попытки собрать коллектив вместе произошли в 2002. Шелли и Девото объединили усилия, чтобы издать свежий альбом Buzzkunst. Издание состояло из композиций, которые сочетали панк и электронику. В 2005 солист совместно со старыми игроками записывает сингл Ever Fallen In Love. Песня стала данью уважения великому радиоведущему Джону Пилу (John Peel).

Появление группы Buzzcocks в новом тысячелетии

Появление группы Buzzcocks в новом тысячелетии (фото)

В 2006 группа решила вспомнить молодость и устроить тур по Северной и Южной Америке. Издается восьмой студийный лонгплей Flat-Pack Philosophy. В 2008 Buzzcocks меняет состав, а через год отправляется в европейский тур с классическими LP.

2011 сопровождался различными выступлениями на фестивалях, а 2012 обрел знаменитое появление оригинальной линейки музыкантов в Манчестере. Самым ярким событием стало мероприятие Buzzcocks 40, которое состоялось в 2016 году.

Клипы Buzzcocks

Дискография Buzzcocks

  1. Spiral Scratch (1977);
  2. Orgasm Addict (1977);
  3. What Do I Get? (1977);
  4. Ever Fallen In Love (With Someone You Shouldn’t’ve) (1978);
  5. Promises (1978);
  6. Lipstick (1978);
  7. Love You More (1978);
  8. I Don’t Mind (1978);
  9. Autonomy (1978);
  10. I Am The Amazing Buzzcocks (1978);
  11. Moving Away From The Pulsebeat (1978);
  12. You Say You Don’t Love Me (1979);
  13. Harmony In My Head (1979);
  14. Everybody’s Happy Nowadays (1979);
  15. Running Free (1980);
  16. Strange Thing (1980);
  17. Are Everything (1980);
  18. Why She’s A Girl From The Chainstore (1980);
  19. I Believe (1980);
  20. The Early Years Live (1990);
  21. Alive Tonight (1991);
  22. Innocent (1993);
  23. Do It (1993);
  24. Libertine Angel (1994);
  25. Totally From The Heart (1996);
  26. What Do I Get ? (1997);
  27. Promotional Product (1999);
  28. Sick City Sometimes (2003);
  29. Jerk (2003);
  30. Wish I Never Loved You (2006);
  31. Sell You Everything (2006);
  32. Reconciliation (2006);
  33. It’s Not You (2014);
  34. In The Back (2014);
  35. The Way (2015).
  1. Another Music In A Different Kitchen (1978);
  2. Love Bites (1978);
  3. A Different Kind Of Tension (1979);
  4. Time’s Up (1991);
  5. Trade Test Transmissions (1993);
  6. French (1995);
  7. Encore Du Pain (1995);
  8. All Set (1996);
  9. Modern (1999);
  10. Small Songs With Big Hearts (2001);
  11. Beating Hearts (2001);
  12. Fast Cars (2002);
  13. Buzzcocks (2003);
  14. Flat-Pack Philosophy (2006);
  15. 30 (2007);
  16. What Do I Get? (2011);
  17. The Way (2014).
  • Cooking Vinyl;
  • 1-2-3-4 Records;
  • EMI;
  • Damaged Goods;
  • I.R.S. Records;
  • United Artists Records;
  • Essential;
  • Old Gold;
  • Strange Fruit.
Добавить комментарий