Биография группы Buzzcocks: панк-рок коллектив из Болтона

Buzzcocks – английская punk-rock группа, которая появилась благодаря Пити Шелли и Говарду Девото в 1976 году. Коллектив считается одним из самых популярных в период золотой эпохи становления панк-рок музыки Великобритании. Многие композиции располагаются в списках классики. Заметим, что Девото покинул коллектив уже в 1977, поэтому Шелли стал главой проекта.

Общее представление о группе и начала творчества

СтранаВеликобритания
ЖанрыPunk rock;

Pop punk;

New wave

Время существования1976-1981;

1989 – настоящие дни

Студия звукозаписиUnited Artists;

I.R.S.;

Cooking;

EMI

Состав коллективаПити Шелли (Pete Shelley);

Ховард Девото (Howard Devoto);

Гарт Смит (Garth Smith);

Мик Синглтон (Mick Singleton)

Официальный сайтWeb-site

Говард Траффорд учился в Технологическом институте Болтона, где увлекся музыкой. Будущий музыкант обожал групп The Velvet Underground и во многом старался походить именно на них. Чуть позже произошло знакомство с Питером МакНишем, с которым завязалось сотрудничество на творческом поприще.

К 1975 ребята взяли в команду барабанщика, что стало основой первой версии группы Buzzcocks. Парни используют сценические имена, чтобы выглядеть максимально круто на сцене. Истинным вдохновением для коллектива стал успех Sex Pistols, поэтому уже в 1976 они отправляются покорять Лондон. Яркое выступление прошло в панк-рок клубе Roxy в первые 100 дней с открытия. На тот момент ребята находились в кругу таких же отмороженных коллективов.

Первые записи и рост популярности Buzzcocks

Первые записи и рост популярности Buzzcocks (фото)

Коллектив быстро набирал обороты, спустя пару месяцев после выступления в Roxy, появляется небольшой сборник, который издается на собственном лейбле New Hormones. Чуть позже выходит еще один полноценный альбом Time’s Up, где прослеживает голос Девото. Заметим, что после ухода последнего многое в коллективе поменялось. Ребята сместили обязанности, что принесло больший успех, нежели ранее.

Что касается последующего продвижения, то важной часть творчества стала радио-сессия с Джоном Пилом в 1977 году. Это послужило возможностью обрести контракт на United Artists Records.

Контракт с новой студией звукозаписи и распад коллектива

Контракт с новой студией звукозаписи и распад коллектива (фото)

Заключение соглашения с новым лейблом стало дополнением к развитию творчества нестандартного коллектива. Первый сингл, который вышел с представленной студией стал Orgasm Addict. Композиция отличалась невероятной смелостью в лирике, но эта песня от Buzzcocks не продавалась хорошо. Чтобы исправить положение записывается еще один сингл What Do I Get?, попавший в список 50 композиций того времени.

Обширные гастроли сопровождались с целью продвижения каждого альбома. За время творческих успехов появились три пластинки Another Music in a Different Kitchen, Love Bites и A Different Kind of Tension. Следует отметить, что туры проводились не только на территории Великобритании или Европы, но и в США. В 1980 выходит три сингла, изданные на Liberty Records.

Пити Шелли в это время начинает работу с другими проектами, включая проведение сольной карьеры. Одним из самых узнаваемых смежных групп считается The Tiller Boys. Стив Гаври, который на тот момент играл в Buzzcocks уходит в более перспективную The Teardrops. Это повлияло на распад, который состоялся в 1981 году.

Попытки собрать коллектив вместе произошли в 2002. Шелли и Девото объединили усилия, чтобы издать новый альбом Buzzkunst. Сборник состоял из композиций, которые сочетали панк и электронику. В 2005 бывший солист группы совместно с некоторыми старыми игроками записывает сингл Ever Fallen In Love. Песня стала данью уважения великому радиоведущему Джону Пилу.

Появление группы Buzzcocks в новом тысячелетии

Появление группы Buzzcocks в новом тысячелетии (фото)

Ребята из известного манчестерского коллектива появлялись и в дальнейшем. В 2006 группа решила вспомнить молодость и устроить тур по Северной и Южной Америке. Заметим, что в это время издается восьмой студийный альбом Flat-Pack Philosophy. В 2008 Buzzcocks меняет состав, а через год отправляется в европейский тур, где звучали 2 самых первых классических альбомов.

2011 сопровождался различными выступлениями на фестивалях, а 2012 обрел знаменитое появление оригинальной линейки музыкантов в Манчестере. Ребята постоянно гастролируют и сейчас, многие концерты и запланированные туры можно отслеживать на официальном сайте. Самым ярким событием стало мероприятие Buzzcocks 40, которое состоялось в 2016 году.

Добавить комментарий

Top