Биография Re-Flex: new wave и synthpop коллектив с короткой историей

New wave

Re-Flex – британская new wave, synthpop группа, которая существовала в период с 1981 по 1985 год. Музыканты имели непродолжительную карьеру, но успели записать несколько синглов. К последним относятся The Politics of Dancing, Hurt, Hit Line, Couldn’t Stand A Day.

СтранаВеликобритания
ЖанрыNew wave — Synthpop
Время существования1981-1985
  • Джон Бакстер (John Baxter);
  • Пол Фишман (Paul Fishman);
  • Франсуа Крейг (Francois Craig);
  • Джон Ходжес (John Hodges);
  • Фил Гулд (Phil Gould);
  • Марк Кинг (Mark King).
Синглы
  1. Sensitive (1983);
  2. The Politics Of Dancing (1983);
  3. Hitline (1983);
  4. Praying To The Beat (1983)
  5. Hurt (1983)
  6. Couldn’t Stand A Day (1984);
  7. How Much Longer (1985).
Альбомы
  1. The Politics Of Dancing (1983).
Студии
  • EMI;
  • Capitol Records.

Формирование Re-Flex

Формирование Re-Flex (фото)

Re-Flex появился в начале 80-х, а его создателем стал Джон Бакстер (John Baxter). Музыкант нашел отклик в сотрудничестве с Полом Фишманом (Paul Fishman). В начальный состав входит Франсуа Крейг (Francois Craig), Джон Ходжес (John Hodges), Фил Гулд (Phil Gould) и Марк Кинг (Mark King). Фил и Марк перейдут в Level 42, на из место пришел Роланд вон Керридж (Roland Vaughn Kerridge).

В 1982 ребята издают первый альбом The Politics of Dancing, в которой находился одноименный заглавный сингл. Издание выполнялось на EMI, а продюсером стал Джон Пантер (John Punter) из Roxy Music. Через 10 лет альбом переиздали на CD после оцифровки.

Первые синглы и признание Re-Flex

Первые синглы и мировое признание коллектива Re-Flex (фото)

Группа продолжает выступления на сцене, а также готовит новые синглы. Следующую композицию Hurt встретили тепло. Песня попала на высокие позиции чартов. Позже издается еще 5 синглов. Успех оказался очевидным, поэтому группа The Police берет исполнителей в турне для поддержки.

Позже отдельные творения демонстрировались в киноленте «Край седьмого» в 1998. Песни появлялись в различных сборниках с музыкой 80-х. В 1984 издан сингл Cut It для кинофильма Breaking.

Расформирование и появление на сцене в новое время

Расформирование и появление группы на сцене в новое время (фото)

В конце 1984 группа планировала издать новый лонгплей Humanication, но ребята из Re-Flex не закончили начатое. Единственный сингл из этого сборника стал How Much Longer, лирика которой указывала на экологическую проблему. Лейбл EMI ограничил творческое начало, поэтому музыканты уходят со студии.

Еще один проект, за который взялись музыканты – это Jamming The Broadcast. Коллектив публикует песни Revolution Now и Life’s Too Dangerous для киноленты Superman IV. Как работа завершилась, Re-Flex распался навсегда.

В 2010 исполнители решили переиздать популярные композиции, создав сборник Re-Fuse. Сюда вошли неизданные песни и наработки. Фишман и Керридж создали веб-ресурс для продвижения новинок. В сентябре 2012 Роланд Вон Керридж (Roland Vaughn Kerridge) умер от опухоли головного мозга. При краткой реформации записали еще одну песню.

Клипы Re-Flex

Добавить комментарий