Биография Pointed Sticks: канадский punk-rock и new-wave группа

Punk rock

Pointed Sticks – канадская панк-рок и нью-вейв группа, которая зародилась в Ванкувере в 1978 году. Распад состоялся в 1981, что сопровождалось ограниченным количеством релизов. Музыканты реформировали проект в 2006 году, для проведения гастрольных туров.

СтранаКанада
ЖанрыPunk rock — New wave
Время существования

1978-1981;

2006-2012

  • Ник Джонс (Nick Jones);
  • Билл Нейпир-Хеми (Bill Napier-Hemy);
  • Тони Бардаш (Tony Bardach);
  • Ян Тайлс (Ian Tiles).

Формирование группы и первичная деятельность

Формирование Pointed Sticks (фото)

Pointed Sticks появились в Ванкувере в 1978 году. Известность обеспечило удачное заключение контракта со Stiff Records, которое свершилось после ряда концертных дат в столице. Они стали первым проектом из Канады, кому удалось получить контракт. В оригинальный состав вошли Ник Джонс (Nick Jones), Билл Нейпир-Хеми (Bill Napier-Hemy), Тони Бардаш (Tony Bardach) и Ян Тайлс (Ian Tiles).

Группа в оригинальной линейке просуществовала недолго. Начались замены, которые смогли стать ключевой позицией в поиске заветного звучания. Еще до заключения контракт проект подготовил демоверсию альбома, который издается под названием Perfect Youth. Многие композиции до 1980 несколько раз переделывались, что связывалось с недостаточностью качества звучания.

Первые записи и отправление Pointed Sticks в тур

Первые записи и отправление на гастроли (фото)

Stiff Records на момент заключения контракта переживал финансовые трудности, что не позволило издать ни единого сингла или альбома. После неудачного стечения обстоятельств им приходится держать собственные наработки до нужного момента. Для расширения фанатской базы исполнители гастролируют по региону.

К 1979 к ним вливается в коллектив Горд Никхол (Gord Nicholl) и Джонни Феррейра (Johnny Ferreira). Бардаш подвергается замене Скоттом Уотсоном (Scott Watson). Еще один участник Ян Тайлс (Ian Tiles) уходит с заменой на Роберта Брюса (Robert Bruce).

Такие изменения позволили записать четыре песни, а позже издать полноформатный альбом Perfect Youth. Последний появился к 1980, за год до распада проекта. Одна из песен оказалась OST к киноленте Дэнниса Хоппера (Dennis Hopper) Out of the Blue.

Появление в современности и свежие релизы Pointed Sticks

Недлительное появление в современности и новые издания Pointed Sticks (фото)

В 1981 группа уходит со сцены, отсутствие коммерческого успеха. Но к 1995 Zulu Records издает компиляцию с ранее незавершенными записями. В 2005 появился полноценный, переизданный и единственный альбом Perfect Youth. Отличием стал более чистый звук и 4 бонус-трека.

К 2006 исполнители решаются воссоединиться для концертных туров по Канаде, США и Японии. Они давали концерты и планировали запись нового материала. В 2009 появляется лонгплей Three Lefts Make A Right. Их творчество стало культовым в Японии.

К 2010 появляется третий полноформатный альбом и документальный фильм Сюзанны Табаты (Susanne Tabata). После этого музыканты проводят тур, и распадаются в 2012 году.

Дискография Pointed Sticks

  1. What Do You Want Me To Do? (1978);
  2. The Real Thing (1979);
  3. Out Of Luck (1979);
  4. Lies! (1979);
  5. American Song (1981);
  6. My Japanese Fan (2007);
  7. Power Pop Santa (2012).
  1. Perfect Youth (1980);
  2. Three Lefts Make A Right (2009);
  3. Pointed Sticks (2015).
  • Sudden Death Records;
  • Quintessence Records;
  • Stiff Records;
  • Northern Electric.
Добавить комментарий