Биография Pointed Sticks: канадский punk-rock и new-wave группа

Pointed Sticks – канадская панк-рок и нью-вейв группа, которая зародилась в Ванкувере в 1978 году. Первоначальный состав появился во время бума этих направлений, когда каждый музыкант старался зацепиться за тонкие грани успеха. Распад состоялся в 1981, но ребята появлялись в новом времени для участия в различных концертах.

Общее представление и начало творчество коллектива

СтранаКанада
ЖанрыPunk rock;

New wave

Время существования1978-1981;

2006-2012

Студия звукозаписиStiff;

Sudden Death;

Quintessence

Состав коллективаНик Джонс (Nick Jones);

Билл Нейпир-Хеми (Bill Napier-Hemy);

Тони Бардаш (Tony Bardach);

Ян Тайлс (Ian Tiles)

Официальный сайтОтсутствует

Группа Pointed Sticks появилась в Ванкувере в 1978 году. Известность коллективу обеспечило удачное заключение контракта со Stiff Records. Заметим, что они стали первыми из региона, кому это удалось. В оригинальный состав вошел Ник Джонс (вокалист), Билл Нейпир-Хеми (гитарист), Тони Бардаш (басист) и Ян Тайлс (барабанщик).

Группа в оригинальном составе продержалась недолго, уже в 1981 году коллектив распался, а участники разошлись по другим проектам. Заметим, что в 2006 ребята реформировались, но уже в новом обличье. Они занимались живыми выступлениями, а упор был создан на поп-музыку. В 2015 продолжаются выступления на единичных концертах.

Первые записи и отправление на гастроли

Первые записи и отправление на гастроли (фото)

Как отмечалось выше, ребята стали первыми, кто смог заключить контракт со Stiff Records. Заметим, что лейбл на тот момент переживал финансовые трудности, что не позволило издать ни единого сингла или альбома. После неудачного сочетания мастерства и финансовой поддержки, группа задумывается о распаде. К 1979 к ним вливается в коллектив Горд Никхол и Джонни Феррейра, а Бардаш заменяется Скоттом Уотсоном. Чуть позже еще одни участник Ян Тайлс уходит с заменой на Роберта Брюса.

Такие кардинальные изменения позволили записать четыре песни, а позже издать полноформатный альбом под названием Perfect Youth. Последний появился только к 1980, за год до первого распада коллектива. Одна из песен оказалась OST к киноленте Дэниса Хоппера.

Недлительное появление в современности и новые издания Pointed Sticks

Недлительное появление в современности и новые издания Pointed Sticks (фото)

В 1981 группа уходит со сцены, отсутствие коммерческого успеха и идей дальнейшего развития стали этому причиной. Тем не менее к 1995 на Zulu Records издается компиляция со многими незавершенными записями. В 2005 появился полноценный, переизданный и единственный альбом Perfect Youth. Отличием стал более чистый звук и 4 бонус-трека. Обращаем внимание, что это все выполнялось без присутствия группы в студии.

К 2006 ребята решаются воссоединиться для концертных туров по Канаде, США и Японии. Они давали концерты, также планировали запись новых материалов. В 2009 им это удалось, появляется студийный альбом Three Lefts Make A Right. Снова туры, гастроли и ничего нового. Заметим, что их творчество стало культовым на территории Японии.

Спустя время, появляется третий полноформатный альбом, а в 2010 коллектив попал в документальный кинофильм Сюзанны Табаты. Сейчас группа Pointed Sticks иногда появляется на сцене с единичным концертами и выступлениями.

Добавить комментарий

Top