Биография Bow Wow Wow: популярный new-wave коллектив из 80-х

Bow Wow Wow – это группа новой волны, образованная менеджером Малькомом МакЛареном. В 1980 году коллектив совместил бывших участников Adam and the Ants и юную певицу Аннабеллу Лвин. Первый альбом оказался весьма популярный, а песня Go Wild in the Country попала в десятку лучших хитов Великобритании. Музыка тесно переплеталась с танцевальной сценой и лирикой, наводящей на размышления.

Общее представление и начало творчества

СтранаВеликобритания
ЖанрыNew wave;

Pop

Время существования1980-1983;

1997-1998;

2003-2006;

2010 – настоящие дни

Студия звукозаписиEMI;

RCA;

Cleopatra

Состав коллективаАннабелла Лвин (Annabella Lwin);

Мэтью Ашман (Matthew Ashman);

Дэвид Барбаросса (David Barbarossa);

Ли Горман (Leigh Gorman)

Официальный сайтВеб-сайт

В 1980 году бывший менеджер Sex Pistols решается создать новую, популярную и необычную группу. МакЛарен убеждает участников Adam and the Ants в лице Мэтью Ашмана, Барбароссы и Ли Гормана покинуть коллектив и найти славу за пределами старого проекта. Определить солиста оказалось непросто, но после длительного прослушивания удалось отыскать интересную личность в лице 13-летней Лвин.

Практически сразу коллектив Bow Wow Wow подписывает контракт с EMI, где издается первая композиция. Издание записывалось на кассете, а об продвижении никто и не думал. Это связывалось с некорректностью лирики. Несмотря на такой факт, дебютный сингл смог оказаться на высокой строчке английского чарта, попав на 34 позицию.

Первый альбом и дальнейшая работа

Первый альбом и дальнейшая работа (фото)

Через несколько месяцев записывается полноценный альбом, опять же на кассете. Мини-сборник содержал 8 композиций, которые не были доступны на виниле. Продвижение осуществлялось только на территории Британии, где 1 песня попала на 58 строчку чартов (Sexy Eiffel Tower). В конце года EMI разрывает контракт, но успевает издать композицию W.O.R.K. (N.O. Nah, No No My Daddy Do not).

Поиски новой студии звукозаписи оказались недолгими. После переговоров с Биллом Кимбером, подписывается контракт с RCA. Именно здесь выходит самый популярный See Jungle! Многие критики были в шоке от заглавной картинки альбома, а Мать Лвин даже подало заявление в полицию. Дело замяли, но изображение в последующем снова использовали для другого альбома.

В 1982 ребята попадают впервые в топ-10 синглов с композицией Go Wild in the Country, а также отправляются в турне с группой Pretenders и The Police. Весной этого же года коллектив открывал европейский тур для Queen. Такую насыщенность дополнил выход The Last of the Mohicans с самым уникальным синглом I Want Candy. Песня практически сразу покорила публику и часто использовалась в различных фильмах.

Больше альбомов и первый распад Bow Wow Wow

Больше альбомов и первый распад Bow Wow Wow (фото)

Ребята не желали останавливаться, постоянно писались новые композиции и полноценные альбомы. В 1983 выпускается Louis Quatorze, которая показала отличные результаты в США. Коллектив начинается продвигаться по ту сторону океана. Среди прочих интересных композиций необходимо выделить Baby, Oh No, который также занял топовые позиции в Америке.

Подъем популярность в этом регионе потребовал переиздания некоторые синглов и альбомов. Так, появляется I Want Candy с обложкой, где полуобнаженная Лвин. Песня получила золотой статус, который свидетельствовал о коммерческом успехе.

Следующий и заключительный, полноформатный альбом был издан в середине 1983 года. Работа When the Going Gt Tough предполагала наличие всех текстов, которые принадлежали Аннабелле. Ведущий сингл Do You Wanna Hold Me? Попал на 47 позицию в Великобритании и 3 строчку в Голландии. Что касается США, сингл оказался на 77 строчке.

После распада

После распада (фото)

Выхода полноценного альбома, предполагался отправление коллектива в мировое турне. Но напряжение нарастало, некоторые участники жаловались на изнурительные гастрольные туры. После короткого перерыва, Лвин выгнали из Bow Wow Wow, что оказалось критичным. Остальные участники образовали собственный проект, где Ашман стал солистом.

Аннабелла начала сольную карьеру и уже в 1985 года записывает Do not Dance With Strangers, а после полноценный альбом Fever. Весьма продуктивным оказался трек War Boys, который продюсировал Джон Роби. В 90-х появляется несколько компиляций, которые соотносились с первоначальным названием группы.

Реформирование Bow Wow Wow в новом времени

Реформирование Bow Wow Wow в новом времени (фото)

В 1997 Горман и Лвин предприняли попытку воссоединения, добавив в состав Дейва Калхоуна и Эшана Хадару. Они направились в тур, который прошел на территории США. По завершению путешествия издается живой альбом на Cleopatra Records. В 1998 очередной разлом в составе и начало сольной карьеры.

Вторая попытка воссоединения была предпринята в 2003 году. Проект пригласили для выступления на фестивале. Событие объединило коллектив на достаточно длительный срок. Очередной разлом возник после выхода альбома I Want Candy.

Еще одним момент реформирования появился в 2010 году. Ребята в оригинальном составе решили собраться и исполнить популярные синглы на сцене в память об Ашмане, его 15-ю годовщину со дня смерти. На шоу пригласили и прочих исполнителей. На этот раз состав преобразился, куда включили Дилана Томаса и Джимми Магуна.

В период с 2011 по 2012 год Bow Wow Wow гастролировали по Великобритании и Калифорнии. В начале 2013 появилось обновление статуса группы, в оригинальный состав добавилась Хлоя Деметрия, а также Мэтью Фуллер, Лайл Риддл и Шон Винчестер. Такие преобразования были без согласия Лвин.

Добавить комментарий

Top