Биография Solid Base: шведско-норвежская ED группа

Solid Base — это шведско-норвежская евродэнс группа, которая появилась в 1994 году. В начальный состав входили Изабель Хейтманн и Томас Нордин. Исполнители несколько раз менялись, а в 2004 решила взять перерыв. С 2014 проект снова стал активным.

Общее представление и начало творчества

СтранаШвеция/Норвегия
ЖанрыEurodance
Время существования1994-2004;

2014 — настоящие дни

Студия звукозаписиRemixed Records
Состав коллективаИзабель Хейтманн (Isabelle Heitman);

Томас Нордин (Thomas Nordin)

Официальный сайтВеб-сайт

Проект появился в 1994 и связывается с именем Изабель Хейтманн. Она с детства искала возможность проявиться себя, постоянно выступала на различных проектах и музыкальных конкурсах. В этот период начинающая певица начинает работать с Пэтом Рейнис, популярный продюсер Швеции. Ее сводят с рэпером Томасом Нордином, так, появляется Solid Base.

Через некоторые время меняется продюсер и формируется новая идея. Первой композицией становится песня Together, которая не смогла найти хороших позиций чартов. После этого издается еще несколько композиций, исправляющих первичную неудачу.

Альбомы и продолжение активности Solid Base

Альбомы и продолжение активности Solid Base (фото)

В 1996 появляется первый альбом, в который вошли новые и старые наработки. Через полгода возникает второй полноценный сборник, обретающий популярность. Важно отметить, что в песеннике The Take Off появился самый известный сингл Come’n Get Me. Последний также оказался чрезвычайно популярным в Японии, где был сертифицирован золотом.

Последний компакт диск с полноценным альбомом издан в 1999 году. Именно в этот момент появляется Express, который закрыл 90-е и перевел группу в следующий миллениум. В новом времени записи продолжились, но недолго. К 2001 Solid Base издает Party Totale!, а в 2002 ребята представили завершающий сборник In Action. После распада коллектива, в 2004 появляется компиляция лучших хитов.

Реюнион и новый виток развития

Реюнион и новый виток развития (фото)

Слава вернулась после появления на Youtube их песни I Like It, которую исполняли игрушечные гуси. Клип выполнен кинематографистом Стюартом Ашеном. В 2014 году происходит возвращение, ребята работают на территории Скандинавии. В этот период в состав приходит Камилла Алведад в качестве вокалистки.

Сентябрь 2015 появляется сингл Wet, а к январю 2017 We’re Gonna Rock it!. Группа Solid Base продолжает гастролировать по территории Европы. На текущий момент в качестве основной вокалистки работает Дженни Реденквист.

Добавить комментарий

Top