Биография Movetron: финский ED коллектив из середины 90-х

Movetron – это популярная финская Eurodance группа, которая появилась в середине 90-х годов. Ее основателями стали Пайви Леписто, Юкка Тантари и Тимо Лейва. Проект расформировали в 2000, но уже в 2007 его реформировали.

Коллектив появился в 1994 и начал быстрое продвижение на региональном рынке. Их дебют выражался в издании полноценного сборника Romeo ja Julia, который получил в Финляндии двойную платину. В течение 38 недель издание оставалось в топе чартов под №1. Что касается композиций, то публикация располагала тремя хитами, которые добрались топ-10. Сюда относится Romeo ja Julia, Ristinolla и Alla koivupuun.

Следующий альбом и смена языка

Следующий альбом и смена языка (фото)

Слава, популярность, группа работает над свежим материалом. Так, появляется второй песенник Soittorasia, который получил золото. Популярность значительно уступала предыдущему, но уже к концу 1996 было распродано в Финляндии порядка 40 тысяч копий сборника. Среди хитов важно выделить песни Flavio и Prinssi. Третий альбом появился в 1997, но не оправдал надежды. Практически все издание оказалось немелодичным и слабым. Базовой песней считалась Lähden.

Последующие публикации Movetron будет издавать на английском языке. Для этого в состав приглашается Крис Сандерс, с которым появляется в свет VoodooMan. Песня попала на 15 строчку, что сказывалось на разногласии. Последним стал альбома 2000-го года, он оказался максимально слабым. Количество продаж составило порядка 1 тысячи.

Настоящее время и группа Movetron

Настоящее время и группа Movetron (фото)

Коллектив уходит в долголетний перерыв, каждый участник занимался сольным творчеством. Тем не менее в 2007 появилась мысль воссоединиться. Результатом такой деятельности стал выход Ei kenenkään maa. Песня постоянно крутилась на радио. Чуть позже появляется композиция Cupido, с которой ребята участвовали в местном отборе на Евровидение.

Рост популярности проявлялся во всем, что требовало издания более крупных сборников. В начале марта 2008 года появляется компиляция Irtokarkkeja — Makeimmat hitit, а после пятый альбом, попавший на 30 строчку лучших. К 2011 заключается договор с другой студией звукозаписи, даются концерты в стране и по Европе.

Клипы Movetron

Добавить комментарий

Top