Биография Rednex: популярный шведский коллектив из 90-х

Rednex – это шведская группа, которая состояла из Анники Люнгберг, Кента Оландера, Арне Арстранда, Джонаса Нильссона и Патрика Эденберга. Все имена скрывались под личными псевдонимами. Коллектива появился в середине 90-х и пользовался спросом у слушателей благодаря таким композициям, как Cotton Eye Joe, The Spirit of the Hawk, Wish You Were Here и некоторым другим.

Первые шаги и начало творчества

Первые шаги и начало творчества (фото)

Проект появился в 1994 году, а его создателями считаются продюсеры Джейни Эрикссон и Патрик Эденберг. Они решили совместить поп-культуру с нестандартной музыкой из США. Что касается названия, то оно было принято практически сразу и связывается с ошибочным начертанием слова красные яблоки. Первым изданием считается Cotton Eye Joe. Эта работа совмещала текст народной песни и техно-звучания. Издание попала на лучшие строчки чартов.

Быстрый рост популярности предполагал необходимость публикации более масштабного альбома. Так, пишется полноценный Sex & Violins, где появилось несколько интересных хитов, включая Old Pop in a Oak, Wish You Were Here и некоторые другие. Чуть позже вышло еще несколько уникальных публикаций, включая Rolling Home, Wild ‘N Free.

Новые личности и рост популярности в мире

Новые личности и рост популярности в мире (фото)

В коллективе приходили новые исполнители и уходили старые. В 1996 покидает проект Люнгберг, которая начала сольную карьеру, участвовала в ряде прочих проектов. Постоянные перебежки позволили заняться синглами и альбомами только осенью 1998 года. Появляется композиция The Way I Mate, а также полноценный сборник Farm-out. Работу признали в Европе, песни достигали первых строчек в чартах европейских государств.

В 2001 случились очередные серьезные изменения в составе. Так, записывается композиция The Chase, а после перерабатывается второй и последний сингл из предыдущего альбома. В течение 5 лет коллектив не добился особых успехов.

К 2006 оригинальный исполнитель, вокалистка Анника возвращается. Музыка пишется в основном на рынок Скандинавии, ни о каком расширении в Европу или США не говорилось. Очередные изменения и начала серьезного гастрольного тура Rednex Tribute. Представленное время отличается и участием в отборе Melodifestivalen, где выступали с песней Мама, Take Me Home.

После 2010 и достижения коллектива Rednex

После 2010 и достижения коллектива Rednex (фото)

Ведущая вокалистка теряет права на использование бренда и уходит. Вместе с ней ушли еще несколько исполнительниц. Их заменили и продолжили работать. Первым синглом в очередном составе стал Devil’s On The Loose. В 2012 появилось официальное сообщение о том факте, что группа уходит от концепции постоянных музыкантов, теперь уклон делался на сессионных. С этого момента появлялись те или иные линейки.

Среди популярных композиций этого периода выделяется Racing, The End, Innit for the Money и некоторые другие. В начале 2018 состав насчитывал 17 человек. В сентябре пул участников сократился до 10. Ведутся публикации видеозаписей, группа появляется на различных культовых мероприятиях.

Клипы Rednex

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (29)Cotton Eye Joe (1994)

Old Pop In An Oak (1994)

Wish You Were Here (1995)

Wild 'N Free (1995)

Rolling Home (1995)

Scatman (1995)

Gold Strike Megamix (1995)

Riding Alone (1997)

The Way I Mate (1999)

Hold Me For A While (2000)

The Spirit Of The Hawk (2000)

Stronger (2000)

Sweet Like Chocolate (2000)

The Way I Mate (2000)

The Chase (2001)

Mama, Take Me Home (2006)

Fe Fi (2006)

With Bells On (2007)

Anyway You Want Me (2007)

Looking For A Star (2007)

Well-O-Wee (2007)

Football Is Our Religion (2008)

Desert Town (2009)

Devil's On The Loose (2010)

Raise Your Glass (2011)

Racing (2012)

The Hix Off (2012)

The End (2012)

Innit For The Money (2016)

Where You Gonna Go (2017)

Manly Man (2018)

Альбомы (2)Sex & Violins (1995)

Farm Out! (2000)

СтудииMuunshine Muusic;

Rocka Records;

Jive;

Virgin;

ZYX Music