Биография The Korgis: поп-группа 80-х из Великобритании

New wave
The Korgis – поп-коллектив из Великобритании, который прославился хитом Everybodys Got to Learn Sometime. Первоначально группа состояла из Энди Дэвиса (Andy Cresswell-Davis) и Джеймса Уоррена (James Warren), которые перешли из коллектива Stackridge. Позже к ним присоединились Фил Харрисон (Phil Harrison) и Стюарт Гордон (Stuart Gordon).
СтранаВеликобритания
ЖанрыNew waveSynthpop
Время существования

1978 – 1982;

1985 – 1986;

1990 – 1993;

2005 – 2007;

2017 – настоящие дни

  • Энди Дэвис (Andy Creswell-Davis);
  • Джеймс Уоррен (James Warren);
  • Фил Харрисон (Phil Harrison);
  • Стюарт Гордон (Stuart Gordon).

Формирование и начальные достижения исполнителей 

Формирование и начальные достижения исполнителей

Проект появился весной 1979 года и принялся за запись дебютного сингла. Им стала песня YoungnRussian, который сопровождался умеренным успехом. Вскоре в оригинальный состав входит Билл Биркс (Bill Birks), с которым записывается If I Had You. Сингл заполучил #13 UK Single Charts. К лету появляется полноценный альбом The Korgis. Коллектив искало все лучшие предложения от студий, что позволило бы переиздать дебютные релизы.

У них это получилось, переиздаются YoungnRussian и I Just Cant Help It, которые провалились в чартах. К 1980 коллективу удалось реабилитироваться с песней Everybodys Got to Learn Sometime. Композиция стала заглавной для релиза Dumb Waiters. Пластинка отправилась на #40 в Британии. После выходят треки Rovers Return и If It’s Alright With You Baby. Последние сопровождались умеренным успехом, что стало причиной ухода Дэвиса. Он сделал это перед изданием LP Sticky George. Ведущую композицию That Was My Big Mistake издавались уже под названием James Warren & The Korgis.

В конце 1980 проект покидает Харрисон и Гордон. На смену добавились Рой Доддс (Roy Dodds), Джон Бейкер (John Baker) и Мэгги Стюарт (Maggie Stewart). С таким составом группа продвигала свежие материалы. К 1981 приходит Стив Бак (Steve Buck). Но проект с добавлением нового участника распадается, Уоррен занялся сольной деятельностью. Тревор Хорн (Trevor Horn) сделал ремикс на Dont Look Back летом 1982.

Воссоединения The Korgis

Воссоединения The Korgis

В 1986 Уоррен издает EP Burning Questions и начинает активность под названием The Korgis. Потом очередной перерыв, который нарушили в 1990. Участники воссоединились для переиздания их ключевого сингла. В 1992 Уоррен, Дэвис и Бейкер записывают лонгплей This Worlds For Everyone. Последний продвигался в Японии, что сопровождалось небольшим туром. После проект вновь распался.

К 1999 переиздаются 3 первых альбома. В 2003 выходит антология Dont Look BackThe Very Best of The Korgis, а через 2 года проект снова собирается для записей. Это реформирование запомнилось изданием DVD-компиляции Kollection и LP Unplugged. В 2006 музыканты написали сингл Something About The Beatles, что стало очередной причиной для распада.

В 2014 в 63-летнем возрасте от рака умер Гордон. К 2015 Уоррен с Дэвисом гастролировали по Британии. В 2017 Уоррен с Эл Стилом (Al Steele) отыграл пару шоу James Warren and Friends. К августу 2018 состоялся первый live-концерт The Korgis featuring JW. В 2019 исполнители отыграли в Лидсе, Бристоле и в легендарном лондонском 100 Club.

Cover-версии песен других исполнителей

Cover-версии песен других исполнителей

Осенью 20004 Ванесса Карлтон (Vanessa Carlton) угодила в хит-парад Франции с cover на Everybodys Got to Learn Sometime. Тогда же Бек (Beck) исполнил эту версию для киноленты Eternal Sunshine of the Spotless Mind. В 2003 его версия попала на cover-диск Other Peoples Songs от Erasure. Другие переделанные версии от The Dream Academy, Yazz, Marc et Claude, Army of Lovers возвращали трек в UK Singles Chart. В 1997 вместе с Уорреном трек записали The Kings Singers.

If I Had You исполнили Трейси Ульман (Tracey Ullman) и Род Стюарт (Rod Stewart). В 1998 эту песню исполнил Джинджер из The Wildhearts. К 2005 канадец Джейми Вернон (Jaimie Vernon) издал сольный альбом Time Enough at Last с Everybodys Gotta Learn Sometime. Еще одну версию сделали голландцы из Krezip. В 2008 Laidback Luke написал бутлег.

Клипы The Korgis

Дискография The Korgis

  1. I Just Can’t Help It (1979);
  2. If I Had You (1979);
  3. Young ‘N’ Russian (1979);
  4. If It’s Alright With You Baby (1980);
  5. Rover’s Return (1980);
  6. Everybody’s Got To Learn Sometime (1980);
  7. Wish You A Merry Christmas (1980);
  8. Dumb Waiters (1980);
  9. Perfect Hostess (1980);
  10. All The Love In The World (1981);
  11. Don’t Say That It’s Over (1981);
  12. That Was My Big Mistake (1981);
  13. 4 Sucessos (1981);
  14. Domestic Bliss (1981);
  15. Sticky George (1981);
  16. Don’t Look Back (1982);
  17. True Life Confessions (1985);
  18. Burning Questions (1985);
  19. I Need Your Love (Everybody’s Got To Learn Sometimes) (1993);
  20. One Life (1993);
  21. Something About The Beatles (2006).
  1. The Korgis (1979);
  2. Dumb Waiters (1980);
  3. Sticky George (1981);
  4. This World’s For Everyone (1992);
  5. Unplugged (2006).
  • Sonet;
  • Rialto;
  • Angel Air.
Добавить комментарий