Биография Steve Silk Hurley: американский диджей и продюсер в стиле House

Steve Silk Hurley (Стив Силк Херли) — американский клубный диджей, автор и продюсер House музыки. Родился в 1961 году, а музыкальную карьеру начал в 1981. Синглы золотого времени House-музыки часто оказывались на вершинах чартов в США и Великобритании. В двухтысячных исполнитель четырежды попадал в список номинантов на премию Грэмми.

Общее об артисте Jack Master Silk

СтранаСША
ЖанрыHouse
Время существования1981 — настоящий момент
Студия звукозаписиRCA;

InDaSoul;

Undeground

Полное имя и псевдонимыСтивен Херли;

Jack Master Silk;

The Voices of Life

Официальный сайтОтсутствует

Начать карьеру диджей — простая задача, а вот добиться всемирной узнаваемости, покорить музыкальные чарты доступно далеко не каждому. Среди особенных людей оказался Стив Херли, который занял достойное место на сцене House музыки, продвигал и продюсировал современных артистов.

Карьера молодого человека началась случайно, после отчисления из Академии математики и естественных наук Роберта Линдблома и желания творить. Проблемы с поиском работы и любовь к музыке стали решением складывающихся неприятностей. В 1981 году артист сосредотачивается на продвижении в мир шоу-бизнеса.

Популярность House музыки в 80-х

Популярность House музыки в 80-х (фото)

Для достижения первых результатов пришлось потратить более трёх лет на эксперименты и выступления в небольших клубах. Но ничего не прошло даром, появлялась популярность и новые предложения для сотрудничества. С 1985 по 1988 год начинаются записи студийных работ, которые попадают на верхние строчки хит-парадов.

Среди самых популярных произведений того времени следует выделить I Can not Turn Around, Jack Your Body, The Is Love (Say The Word). Херли получил всемирную известность и коммерческий успех. Следует отметить, что в течение золотого периода выступления и записи выполнялись под различными псевдонимами, среди которых Steve «Silk» Hurley, Jack Master Silk. Некоторые записи выполнялись совместными усилиями с другими авторами и исполнителями. Однако такое творчество сказывалось не только в позитивном русле.

В 1987 издаётся первый альбом Hold on to Your Dream, а через год появляется ещё одна студийная компиляция Work it out Compilation. В 90-х начинается работа над ремиксами популярных композиций от Майкла Джексона, Мадонны, Bananarama, CeCePeniston.

Девяностые и творчество Steve Silk Hurley

Девяностые и творчество Steve Silk Hurley (фото)

Ремикширование песен занимает практически все время творчества в 90-х. В новом тысячелетии добавляется продюсирование перспективных артистов. Главными работами считаются Keep On Walkin, We take love. Усердие автора позволило оказаться среди номинантов на премию Грэмми.

Творчество Steve «Silk» Hurley часто звучит на американском шоу Tom Joyner по вторникам и четвергам. Современная работа заключается в частых выступлениях на фестивалях и в закрытых клубах США, Европы.

Дискография, награды и судебные тяжбы

Дискография, награды и судебные тяжбы (фото)

За длительную карьеру музыкант записал порядка 30 синглов и 2 двух студийных альбомов. Что касается миксов и выступлений, точной информации по этому поводу не имеется. Steve Silk Hurley до сих пор приглашается на крутые фестивали электронной музыки. Последней работой автора стала композиция Classic, которую выпустили в 2014 году.

Стив несколько раз был награждён на номинацию лучший House музыкант, а также 4 раза номинирован на Грэмми. Тем не менее получить значимую премию не удалось. Среди крупных судебных тяжб выделяется процесс Фарли против Кита, где бывшие друзья определяли авторские права на сингл Love Can’t Turn Around.

Пометки:,

Добавить комментарий

Top