Биография The Assembly: synthpop проект с единичным синглом

The Assembly – это synthpop проект, который появился в 1983. В состав коллектива входил Винс Кларк и Эрик Рэдклифф. В этом же году приглашается вокалист Фергал Шарки, участвующий в записи единственного сингла Never Never. Что ещё интересного необходимо упомянуть, читайте далее.

Общее представление о группе The Assembly

СтранаВеликобритания
ЖанрыSynthpop
Время существования1983
Студии звукозаписиMute Records
Оригинальный составВинс Кларк (Vince Clarke);

Эрик Рэдклифф (Eric Radcliffe);

Фергал Шарки (Feargal Sharkey);

Клем Клемпсон (Clem Clempson)

Официальный сайтОтсутствует

Группа формируется сразу после развала коллектива Yazoo, где солистом выступала Элисон Мойе. Последний альбом You and Me Both оказался не успешным, что стало причиной творческого разлада. Поэтому Кларк решается на долгосрочное сотрудничество с Эриком Рэдклиффом и создают The Assembly.

Однако группе оказалось не суждено стать полноценным коллективом. Для записи планировалось привлекать для каждого сингла различных исполнителей. Интересная идея не увенчалась успехом, после выхода пластинки с песней ребята разошлись.

Другая сторона пластинки и распад The Assembly

Другая сторона пластинки и распад The Assembly (фото)

Кроме длинной композиции и хита Never Never, на другой стороне пластинки вышел акустический сингл Stop/Start. Инструментальное сопровождение музыкантов понравилось, а материал обладал возможностью для подготовки полноценной песни.

Группа обрела популярность, на территории Британии записи пользовались успехом. Но к 1984 году создатели проекта забросили The Assembly и решили сфокусироваться на более интересных направлениях работы. Кларк отправился создавать тексты для Erasure, а Рэдклифф сосредоточился на группе Flood.

Что касается Шарки Фергала, то солист построил сольную карьеру. В 1996 году все участники объединились для перезаписи удачных синглов на CD. Песни представлены в четырёх версиях, для телевидения, радио и меломанов.

Единственный сингл группы: Never Never

Коллектив записала единственный полноценный сингл, который датируется 1983 года. Песня обрела успех, но планы студии звукозаписи и создателей оказались не в пользу дальнейшей работы. Текст песни лиричен, затрагивает эмоциональные струны души.

Видеоклип разворачивается в черте Лондона, на ветряной мельнице, где вокалист совместно с другими участниками коллектива поёт о собственных воспоминаниях, о горести утраты и невозможности вернуть время. Видео с синглом записано в короткой и длинной версии.

Появление в двухтысячных: выступление на фестивале

Появление в двухтысячных - выступление на фестивале (фото)

Появление коллектива The Assembly произошло в 2011 году, когда оригинальный состав пригласили для участия в фестивале студии звукозаписи Mute Records. Никто не отказал, что создало ностальгию по старым добрым временам 80-х годов. Кроме этого выступления, Кларк появлялся на сцене вместе с группой Erasure.

Добавить комментарий

Top