Студия звукозаписи UK Records: английский лейбл Джонатана Кинга

UK Records считается известным музыкальным лейблом, который появился в 1972 году и связывается с именем Джонатан Кинг. Последний использовал представленную студию для распространения собственных релизов. Спустя время, продюсер и автор песен решается на расширение влияния через работу с другими музыкантами.

Заметим, что с 1976 года представленная компания перешла под Decca Records, которая на тот момент была увлечена записью всех популярных панк-рок исполнителей. Сумма покупки до сих пор неизвестна, некоторые авторы и исполнители считают, что сделка состоялась за обеспечение продвижения самого Кинга. В 1980 лейбл Decca выкупается PolyGram, что является очередным переходим всех прав на использование материалов UK Records.

Кто сотрудничал с лейблом UK Records?

Кто сотрудничал с лейблом UK Records (фото)

Несмотря на недлительную карьеру лейбла, с ним успели сработаться многие исполнители и музыканты того времени. Для продвижения песен использовались связи с Крисом Деннингом, Доном Уорделом и руководителями Dandelion Records – Джоном Пилом и Клайвом Сулвудом.

Лейбл работал с группами First Class, Fra Lippo Lippi, а также с индивидуальными исполнителями. К последним относятся Карл Малкольм, Кевин Джонсон, Рой Си и многими другими. Заметим, что среди всего разнообразия записей занять первую строчку смогла лишь песня 10cc — Rubber Bullets. Всего на мощностях студии было издано 8 песен представленного коллектива.

После перехода на Decca

После перехода на Decca (фото)

Джонатан Кинг продолжил карьеру продюсера и музыканта на новом лейбле. После проведения такого процесса практически ничего не было потеряно. Многие авторы получили дополнительные возможности в плане роста и развития. На текущий момент права на многие звукозаписи выкупили другие лейблы, которые провели ремастирование песен.

Возможно, дальнейшая работа студии могла  привести владельца к краху из-за конкуренции и смещения акцента жанров. UK Records стала яркой страницей лучшего времени в музыкальном мире Великобритании.

Добавить комментарий

Top