Биография ATC: немецкий танцевальный проект международного уровня

Eurodance
ATC или A Touch of Class — это немецкий поп-коллектив, который появился в Германии и быстрыми темпами завоевал популярность в мире. Группа состояла из 4 человек, а ее активность распространяется на период с 1999 по 2003 год. За время карьеры ребята побывали во многих турах по Европе и США.
СтранаГермании
ЖанрыTrance — Techno — Eurodance
Время существования1999-2003
  • Джозеф Мюррей (Joseph Murray);
  • Сара Иглстоун (Sarah Egglestone);
  • Ливио Салви (Livio Salvi);
  • Трейси Элизабет Пэкхам (Tracey Elizabeth Packham).
Синглы
  1. My Heart Beats Like A Drum (Dam Dam Dam) (2000);
  2. Around The World (La La La La La) (2000);
  3. Thinking Of You (2000);
  4. Why Oh Why (2001);
  5. I’m In Heaven (When You Kiss Me) (2001);
  6. Set Me Free (2002);
  7. Call On Me (2002);
  8. New York City (2003).
Альбомы
  1. Planet Pop (2000);
  2. Touch The Sky (2002).
Студии
  • King Size Records.

Формирование и творчество ATC

Формирование и творчество ATC (фото)

Ребята встретились в октябре 1997 года во время совместного выступления на немецкой постановке мюзикла «Кошки». Четверо подружились и решили создать нечто большее, уникальный проект, танцевальную группу. Практически сразу появилось название ATC, а в качестве продюсера были выбраны Алекс Кристенсен и Томас Штейн.

Основной спецификой стала работа с экспериментами над мужским и женским вокалом. Их первый сингл получил название Around the World (La La La). Представленную песню перепевали даже русские исполнители, в том числе «Руки Вверх!». 

Успех коллектива и турне по миру группы

Успехи коллектива и турне по миру группы ATC (фото)

Появление первого хита стало началом долгосрочного развития коллектива, а нескольких полноценных альбомов закрепило успешность. Первый сингл продержался в топе Германии и Великобритании в течение 6 недель. Чуть позже несколько недель располагался в Billboard США.

Дебютный альбом назывался Planet Pop. Работа оказала должное воздействие на публику и смогла получить награду ECHO. В 2001 появляется сингл I’m In Heaven (When You Kiss Me) с умеренным успехом, в 2002 Set Me Free. К 2003 году продюсер коллектива ATB подал в суд на ATC и выиграли. Это стало причиной корректировки названия на A Touch of Class.

Коллектив отправился в мировое турне. К 2003 издается сингл New York City и второй сборник Touch the Sky. Успех был минимальный, что привело к распаду и поиску дальнейших путей развития музыкантов. 

Клипы ATC

Добавить комментарий