Биография E-Rotic: танцевальный дуэт 90-х продюсера Дэвида Брандеса

E-Rotic — это популярный танцевальный проект из 90-х, который пользовался популярностью благодаря развратной лирике и мультяшным клипам. Группа образовалась в 1994, и связывался с продюсером Дэвидом Брандесом. Первоначально оригинальный состав состоял из Ричарда Смита и Лены Ли.

Группа появляется в 1994 году и связывается с работой продюсера Дэвида Брандеса и Лены Ли. Они записали несколько совместных композиций, а после решили создать более уникальный проект. Так, появился E-Rotic. Практически сразу пишется Max Don’t Have Sex With Your Ex, которая занимает лидирующие позиции по всей Европе. Чуть позже закрепить успех смогли Sex on the Phone и Fred Come to Bed.

Мощный вокал, лирика на сексуальную тематику и заводные ритмы — все это внесло лепту в создание первого полноценного альбома. Сборник Sex Affairs. Все бы ничего, но основатель начал отвлекаться на побочные проекты, что привнесло определенные перемены в исполнителях. Солист уходит, а после покидает коллектив и Лена Ли.

Новые песни и альбомы E-Rotic

Новые песни и альбомы E-Rotic (фото)

Как отмечалось выше, группа распалась, последним синглом и хитом стала Willy Use the Billy Boy. На их место привлекается Джин и Терренс Д’Арби, который также был в скором времени заменен. К середине 1996 появляется второй студийный песенник The Power of Sex. Работа располагала многими интересными песенками, в том числе Help Me Dr.Dick, Fritz Love My Tits, Gimme Good Sex.

В этот период коллектив E-Rotic возникает на нескольких акциях, к примеру, с Masterboy, Scooter и другими при исполнении Love Message, а также при издании компиляции Queen Tribute Queen с треком Who Wants to Live Forever. Через год издается Sexual Madness, который оказался умеренно успешным из-за лирики и клипов.

Компиляции и очередные изменения

Компиляции и очередные изменения (фото)

В 1998 начался с издания лучших композиций группы. Здесь появилось несколько мегамиксов и свежий сингл Baby Please Me. Последней в лучшем составе группы именовался Do not Say We’re Through. В 2000 ребята решили попробовать собственные силы на Евровидении, но провалили национальный отбор. После этого начинается активное продвижение Eurodance музыки на японский рынок.

Публикуется пятый сборник Kiss Me, где представлены Oh Nick Please Not So Quick и Mambo No. Sex. Ни одна песня не смогла попасть на верхние позиции чартов. В очередной раз меняется проект и планируется выход еще нескольких сборников. Замена оказала плодотворное влияние на результат.

После 2000-х: распад и реформирование

После 2000-х - распад и реформирование (фото)

В период с 2000 по 2001 издается 3 студийный альбома, которые именовались Sexual Healing, Gimme, Gimme, Gimme и Sex Generation. Все сопровождалось умеренным успехом. К 2002 возникают новые веяния и эксперименты вылились в девятый сборник Cocktail E-Rotic. Группа гастролирует по Европе, Азии и попадают в США. Везде встречают их хорошо, что говорит о ценности коллектива.

В этот период проявляется усталость, что приводит к временному распаду. Следует отметить, что последний продлился до 2014, при этом с полной сменой. Период сопровождается возвратом оригинальной солистки, Лена Ли снова выступает, но уже с рэпером Стивеном Эпплтоном. Появляется официальный сайт группы.

Первый сингл с этого момента возник только в 2016 под названием Video Starlet, позже издается еще одна песня Murder Me, которая стала основой записи полноценного альбома.

Клипы E-rotic

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (22)Max Don't Have Sex With Your Ex (1994)

Fred Come To Bed (1995)

Sex On The Phone (1995)

Willy Use A Billy... Boy (1995)

Help Me Dr. Dick (1996)

Fritz Love My Tits (1996)

Gimme Good Sex (1996)

The Winner Takes It All (1997)

Turn Me On (1997)

Thank You For The Music (1997)

Baby Please Me (1998)

Die Geilste Single Der Welt (1998)

Mambo No. Sex (1999)

Kiss Me (1999)

Oh Nick Please Not So Quick (1999)

Gimme Gimme Gimme (2000)

Don't Make Me Wet (2000)

Queen Of Light (2000)

King Kong (2001)

Billy Jive (With Willy's Wife) (2001)

Video Starlet (2016)

Mr. Mister (2018)

Альбомы (12)Sex Affairs (1995)

The Power Of Sex (1996)

Sexual Madness (1997)

Thank You For The Music (1997)

Mambo No. Sex (1999)

Kiss Me (1999)

Gimme Gimme Gimme (2000)

Missing You (2000)

Sex Generation (2001)

Sexual Healing (2001)

Cocktail E-Rotic (2003)

Total Recall (2003)

СтудииBros Music;

Avex Trax;

Intercord Japan;

Blow Up;

69-Records