Биография Masterboy: история немецкого ED-коллектива

Masterboy – немецкий евродэнс коллектив, которая появился в 1989 году благодаря композиторам Томми Шлеху и Энрико Цаблеру. Ребята долго подбирали манеру исполнения и искали применение творческим способностям, что выразилось в набирающем обороты Eurodance музыке. В 1993 году в коллектив вливается Трикси Дельгадо, дополняющая золотой состав группы. Среди известных композиций выделяются: Feel the Heat of the Night, Anybody, I Got to Give It Up.

Группа Masterboy появилась в 1989 году, когда два композитора познакомились в Германии. Интерес к музыке и зарождение стиля евродэнс стало главной причиной появления группы. В 1990 выходит дебютная работа Dance to the Beat. Песня 14 недель располагалась на вершине чарта Германии.

Закрепить успех удалось благодаря второй и третьей композиции Shake It Up and Dance и I Need Your Love. В 1991 появляется дебютный альбом The Masterboy Family, после которого ребята отправляются на поиски нового звучания и исполнителей. В 1993 в последнее находят в Трикси Дельгадо (Беатриче Обрехт), задавшая дальнейшее развитие популярнейшей ED группы.

Популярность и творческий подъем в 90-х

Популярность и творческий подъем в 90-х (фото)

Первой песней трио стала Everybody Needs Somebody, попавшая на верхние строчки во Франции, Швеции, Канаде, Германии и других странах Европы и Северной Америки. В сентябре 1993 издаётся ещё один хит – песня I Got to Give It Up. Она стала переломным моментом в творчестве Masterboy: в течение 10 недель не покидала топ-20 Германии и Швейцарии.

Начинаются гастрольные туры, а в перерывах между ними издаются новые синглы. Танцевальная музыка требует хитов и появления коллектива на сцене. В середине 94 года исполняется Feel the Heat of the Night, прокатившийся по дискотекам Европы. До конца года издаётся третий альбом коллектива, а группа продолжает радовать фанатов собственным появлением на сцене.

С 1995 по 1998 год ребята записали ещё 4 альбома и издали десяток синглов. Каждая работа оказывалась на вершинах хит-парадов. Среди запоминающихся выделяется Generation of Love, Mister Feeling, Show Me Colours. Кроме этого, в 1996 году записывается уникальный благотворительный сингл Love Message совместно с известными Fun Factory, Worlds Apart, E-Rotic, Mr. President, Scooter и U96.

С 1997 появляются некоторые разногласия, а также сольные проекты. Продюсеры теряют интерес к танцевальной музыке, что сказывается на записи новых работ. В 1998 переиздаётся несколько альбомов в Северной Америке, но это капля в море. В 1999 Masterboy разваливается, но официально не оглашает последнее.

Группа Masterboy в современности

Группа Masterboy в современности (фото)

Смена состава, сворачивание ED сцены и множество других факторов повлияли на творчество артистов. В 2002 Трикси Дельгадо возвращается в коллектив, что стало причиной выхода I Need a Lover Tonight. Песня не оказала должного воздействия на публику, что приводит к очередному творческому кризису.

Спустя 4 года, Masterboy снова заявляют о собственном существовании. В 2006 издаётся The Best, где появилось 3 новых сингла. Позже продюсеры отметили, что не имеют никакого понятия, как в этом альбоме появились указанные песни.

В 2013 группа предстала с концертной программой. Выступление оказалось успешным, коллектив запланировал ещё 3 в 2014 году. В 2017 музыканты предполагали записать сингл, но непредвиденные обстоятельства отложили издание песни. На современном этапе солисткой является Линда Рокко.

Дискография Masterboy

Дискография Masterboy (фото)

Популярный и неповторимый Masterboy за время существования записала около 25 синглов (5 переизданных и оцифрованных), 6 полноценных альбома и несколько десятков компиляций. Как отмечают официальные источники и группы в социальных сетях коллектива, в скором времени намечаются новые издания.

Клипы Masterboy

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (33)Dance To The Beat (1990)

I Need Your Love (1991)

Shake It Up And Dance (1991)

Cause We Do It Again (1991)

Masterboy Theme (1991)

Keep On Dancing (14991)

Noche Del Amor (1992)

Fall In Trance (1993)

Everybody Needs Somebody (1993)

Shine On (1993)

Is This The Love (1994)

I Got To Give It Up (1994)

Feel The Heat Of The Night (1994)

Megamix (1995)

Generation Of Love (1995)

Anybody (Movin' On) (1995)

Feel The Force (1995)

Different Dreams (1995)

Baby Let It Be (1995)

Land Of Dreaming (1995)

Show Me Colours (1996)

Mister Feeling (1996)

I Want To Break Free (1996)

Great Blondino (1996)

Just For You (1997)

La Ola (Hand In Hand) (1997)

Dancin' Forever (1998)

Porque Te Vas (1999)

I Like To Like It (1999)

Ride Like The Wind (2001)

I Need A Lover Tonight (2002)

Generation Of Love 2017 (2017)

Are You Ready (We Love The 90s) (2018)

Альбомы (6)The Masterboy Family (1991)

Feeling Alright (1993)

Different Dreams (1994)

Generation Of Love (1995)

Colours (1996)

US-Album (2006)

СтудииDance Division;

Zeitgeist;

What's Up ?!;

Mighty;

PolyGram;

Club Zone;

Barclay;

Klubbstyle Records