Биография Shanadoo: японско-немецкая танцевальная ED группа

Shanadoo – это немецкий проект японской танцевальной музыки, который появился в середине 2000-х годов. Оригинальный состав располагал Марину Какицу, Чику Такаги, Минами Фуку и Юнко Фукуду. За время карьеры записано несколько альбомов и с десятков синглов. Распад коллектива случился в 2014.

СтранаЯпония
ЖанрыDance pop — Eurodance
Время существования2006-2014
Официальный сайтОтсутствует
  • Марина Какицу (Marina Kakitsu);
  • Чика Такаги (Chika Takagi);
  • Юнко Фукуду (Junko Fukuda);
  • Манами Фуку (Manami Fuku)
Синглы
  1. My Samurai (2006)
  2. King Kong (2006)
  3. Guilty Of Love (2006)
  4. Japanese Boy (2007)
  5. Think About (2007)
  6. Hypnotized (2007)
Альбомы
  1. Welcome To Tokyo (2006)
  2. The Symbol (2007)
  3. Launch Party!!! (2009)
Студии
  • Icezone Music;
  • Avex Trax

 

Формирование Shanadoo

Формирование Shanadoo (фото)

Официально группа начала активность с 2006, но по факту выступления и запись отдельных композиций возникала в 2004 году. Девчонки выступали в своеобразном коллективе Vivace, где записываются Flame love и On My Own. Обе пользуются невероятным успехом, что местное население потребовало продолжение карьеры. Так, появился Shanadoo, а ее основателем стал Дэвид Брандес, который до этого продюсировал Bad Boys Blue, E-Rotic и Vanilla Ninja.

Заключение контракта с Icezone Music и свежие издания

Заключение контракта с Icezone Music и свежие издания (фото)

В середине июля заключается соглашение с Icezone Music и начинаются первые записи интересных синглов. Появляется King Kong, который сопровождался прорывным успехом не только в Японии, но и в других регионах. К 2007 копится достаточно материала для издания первого полноценного альбома. Важно отметить, что представленный сборник не сопровождался никаким названием, хотя некоторые песни переплетались с E-Rotic.

Что касается следующих работ, то в Германии возникает издание Welcome to Tokyo. Здесь также используются треки предыдущих коллективов, с которым сотрудничал Брандес. Эти публикации не сопровождаются серьезными достижениями, группа перебирается обратно в Японию. Здесь они участвуют во множестве фестивалях и мероприятиях. В 2008 проходит информация о записи No Crime. Спустя пару месяцев возникает композиции Next Life, World’s End Supernova и Love Space Ship.

Последний студийный альбом и распад Shanadoo

Последний студийный альбом и распад Shanadoo (фото)

В конце 2009 публикуется последний сборник Launch Party. По сравнению с двумя первыми он не был заряжен на успех. Но имелись и интересные особенности, которые касались о полностью уникальном контенте. Песни не перенимались у прочих групп. К 2010 Shanadoo сотрудничают с DJ Yummy и выступают на различных фестивалях. В 2011 появляется сингл Shine. Также в этот период отправляются в Германию на концерт Animagic.

Через год девчонки объявили о паузе, которая должна принести развитие сольного творчества. Такаги стала популярным диджеем Японии, а другие участницы работали плотно с прочими проектами. В мае 2014 появилась информация о распаде. К 2016 в честь юбилея Чика выпустила переизданные дебютные песни проекта.

Клипы Shanadoo

Добавить комментарий

Top