Биография Shanadoo: японско-немецкая танцевальная ED группа

Shanadoo – это немецкий проект японской танцевальной музыки, который появился в середине 2000-х годов. Оригинальный состав располагал Марину Какицу, Чику Такаги, Минами Фуку и Юнко Фукуду. За время карьеры записано несколько альбомов и с десятков синглов. Распад коллектива случился в 2014.

Официально группа начала активность с 2006, но по факту выступления и запись отдельных композиций возникала в 2004 году. Девчонки выступали в своеобразном коллективе Vivace, где записываются Flame love и On My Own. Обе пользуются невероятным успехом, что местное население потребовало продолжение карьеры. Так, появился Shanadoo, а ее основателем стал Дэвид Брандес, который до этого продюсировал Bad Boys Blue, E-Rotic и Vanilla Ninja.

Заключение контракта с Icezone Music и свежие издания

Заключение контракта с Icezone Music и свежие издания (фото)

В середине июля заключается соглашение с Icezone Music и начинаются первые записи интересных синглов. Появляется King Kong, который сопровождался прорывным успехом не только в Японии, но и в других регионах. К 2007 копится достаточно материала для издания первого полноценного альбома. Важно отметить, что представленный сборник не сопровождался никаким названием, хотя некоторые песни переплетались с E-Rotic.

Что касается следующих работ, то в Германии возникает издание Welcome to Tokyo. Здесь также используются треки предыдущих коллективов, с которым сотрудничал Брандес. Эти публикации не сопровождаются серьезными достижениями, группа перебирается обратно в Японию. Здесь они участвуют во множестве фестивалях и мероприятиях. В 2008 проходит информация о записи No Crime. Спустя пару месяцев возникает композиции Next Life, World’s End Supernova и Love Space Ship.

Последний студийный альбом и распад Shanadoo

Последний студийный альбом и распад Shanadoo (фото)

В конце 2009 публикуется последний сборник Launch Party. По сравнению с двумя первыми он не был заряжен на успех. Но имелись и интересные особенности, которые касались о полностью уникальном контенте. Песни не перенимались у прочих групп. К 2010 Shanadoo сотрудничают с DJ Yummy и выступают на различных фестивалях. В 2011 появляется сингл Shine. Также в этот период отправляются в Германию на концерт Animagic.

Через год девчонки объявили о паузе, которая должна принести развитие сольного творчества. Такаги стала популярным диджеем Японии, а другие участницы работали плотно с прочими проектами. В мае 2014 появилась информация о распаде. К 2016 в честь юбилея Чика выпустила переизданные дебютные песни проекта.

Клипы Shanadoo

Добавить комментарий

Top