Биография Melodie MC: шведский музыкант ED-сцены из 90-х

Melodie MC – это псевдоним шведского музыканта Кента Левгрена, который работал в жанре Eurodance. Появление композиций происходило в период с 1992 по 1998 год. Бывший диджей на текущий момент занимается бизнесом и маркетингом.

Кент Левгрен родился в 1970 году в Швеции. Уже в школе появилась любовь к музыке. Совместно с одноклассником Эриком Свенссоном (Alias ​​Stattik) создавали интересные песни для танцевальной индустрии. Чуть позже ребята познакомились с такими жанрами как hip-house и культурой танца брейк-данс.

Первый сингл Melodie MC появился в 1992 и назывался Feel Your Body Moving. Композиция оказалась успешной, а после еще 3 хита. Это стало прорывом, записывается дебютный альбом. Примечательным хитом считается We’re Down With The Dragons, которая создавалась совместно с рэпером Modest.

Дальнейшее творчество и свежие издания

Дальнейшее творчество и свежие издания (фото)

В период с 1994 по 1996 объединяет усилия с множеством других исполнителей. Это приводит к появлению интересных изданий, в том числе Dum Da Dum. Песня захватила чарты в Европе и других регионах, что продвинуло Кента Левгрена. Его приглашают на различные фестивали, все больше дается концертов, записываются новые издания.

В скором времени появляется второй песенник The Return, Bomba Deng. В сборнике располагалось достаточное количество сольных работ , а в некоторых из них прослеживается вокал таких групп как Solid Base и Mayomi. К 1995 появляется песня в стиле мид-темпо I Would Die For You.

Третий альбом и завершение карьеры Melodie MC

Третий альбом и завершение карьеры Melodie MC (фото)

После длительного турне музыкант записывает полноценный песенник Jocelyn Brown. Представленная работа оказала должное влияние на публику, хотя коммерческая составляющая исчезла. Очередные турне, поездки, помощь в издании отдельных альбомов для прочих исполнителей и групп. Так, продолжалось до 1998 года. После Кент Левгрен решается покинуть индустрию и начать собственный бизнес. В 2007 известный диджей исполнил песню Dum Da Dum в рамках церемонии Sundsvall Music Awards.

Клипы Melodie MC

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (15)Feel Your Body Movin' (1992)

Take Me Away (1992)

I Wanna Dance (1993)

Dum Da Dum (1993)

Up North (1993)

Free (1993)

We're Down With The Dragons (1994)

Give It Up! (For The Melody) (1994)

Anyone Out There (1995)

Bomba Deng (1995)

Climb Any Mountain (1995)

Embrace The Power (1997)

Real Man (1997)

Jump To The Beat (1999)

Dum Da Dum 2009 (2009)

Альбомы (3)Northland Wonderland (1993)

The Return (1995)

The Ultimate Experience (1997)

СтудииVirgin;

Sidelake Productions