Биография Magic Affair: немецкий Eurodance дуэт из середины 90-х

Magic Affair – это популярный немецкий проект в стилистике Eurodance, который появился в далеком 1993. Его основателем и продюсером считается Майк Стааб. Первоначально коллектив состоял из Франка Моргано и Бернелла Кейта Херринга. Среди наиболее известных хитов выделяется Omen III, Give Me All Your Love, популярным альбомом – Omen.

СтранаГермания
Жанры

Eurodance — House

Время существования

1993-1999;

2008 – настоящие дни

Официальный сайтВеб-сайт
  • Франка Моргано (Franca Morgano);
  • Бернелл Кейт Херринг (Burnell Keith Herring)
Синглы
  1. Omen III (1993)
  2. Give Me All Your Love (1994)
  3. In The Middle Of The Night (1994)
  4. Fire (1994)
  5. The Rhythm Makes You Wanna Dance (1995)
  6. World Of Freedom (1996)
  7. Bohemian Rhapsody (1996)
  8. Energy Of Light (1996)
  9. Night Of The Raven (1997)
  10. Break These Chains (1997)
  11. Fly Away (La Serenissima) (2003)
  12. Stigmata (Of Love) (2008)
  13. Hear The Voices (2014)
Альбомы
  1. Omen (The Story Continues…) (1994)
  2. Phenomenia (1996)
Студии
  • Nosferatu;
  • CDL;
  • Electrola

Формирование Magic Affair

Формирование Magic Affair (фото)

Группа появилась в 1993 и практически сразу начала вливаться в сферу ED-звучания. Дебютной работой музыкантов стал сингл Omen III. Издание добилось серьезных успехов по всей Европе и впоследствии получила статус платина в Германии и золото в Австрии. Популярность и хороший отклик от слушателей оказались основой первого полноценного альбома Omen, где располагалось еще несколько культовых хита: Give Me All Your Love, In the Middle of Night и Fire.

Изменения в составе и свежие песни

Изменения в составе и свежие песни (фото)

В феврале 1995 продюсер решил заменить Моргано и Херринга на Аниту Дэвис и Яннет Де Лару. Это связывалось с несовместимостью исполнителей. Звучание углубилось в сторону поп-культуры, здесь уже не появлялся мужской рэп. Первой публикацией после изменений The Rhythm Make You Wanna Dance, которая предрекала выход одноименного песенника.

В 1996 появляется сборник Phenomenia и сингл Energy of Light. Композиции заняли умеренные позиции в чартах. В конце года происходят очередные изменения, в группу вливается Раз-ма-Таз, который ранее участвовал в E-Rotic. Что касается Франки и Бернелла, то они создали Blaxone и выпустили релиз Good times.

К 1997 количество публикаций значительно уменьшилось, что считается серьезным застоем. Появляется несколько синглов и компиляций на популярные песни. Среди умеренных хитов необходимо выделить лишь Night Of The Raven. В начале следующего года выходило только несколько рекламных релизов, после чего произошел распад.

Воссоединение коллектива и возвращение Франки в Magic Affair

Воссоединение коллектива и возвращение Франки в Magic Affair (фото)

Проект появился в 2004, но потом снова исчез. Его появление связывалось с синглом Fly Away (La Serenissima). Важно отметить, что представленная композиция соотносилась с оригинальной певицей. К 2008 опять появляются новые издания, но уже компиляционного характера. Это стала затравкой для слушателя, которое предрекало восстановление коллектива. И долгожданное событие случилось, группа снова в деле и публикует Stigmata (Of Love).

В это время Моргано не оставалась в стороне от творчества и смогла издать сольный альбом Bleeding Love Songs. Важно отметить, что представленный период отмечается возвращением Херринга, но последний продержался только до 2013. Его заменили на рэпера под псевдонимом Nitro. Среди уникальных синглов этого периода считается Hear The Voices. К 2015 возник третий студийный песенник.

Клипы Magic Affair

Добавить комментарий

Top