Биография Eddie Flashin Fowlkes: звезда американской Techno сцены

Эдди Фоулкс – американский музыкант, диджей и продюсер, который начал карьеру с зарождением Detroit Techno. Исполнитель в ранние годы творчества сотрудничал с Дерриком Мэем, Кевином Саундерсоном, Хуаном Аткинсом. Музыкант до сих пор появляется на сцене и продюсирует авторов.

В юношеские годы вечеринки считались обычной практикой для чёрных парней из гетто. Веселье, классная музыка и невероятные приключения. На мероприятии 1978 года, паренёк под именем Эдди Фоулкс знакомится с DJ Darryl Shannon, играющий первоклассную танцевальную музыку. Записи впечатлили, и будущий артист понимает предназначение в жизни.

Заинтересованный в инструментах и музыкальном направлении, подросток просит у родителей микшер. Эксперименты и знакомство с Хуаном Аткинсом, Артом Пейном и другими создают важный поворот событий. Коллектив Deep Space Crew, куда входили вышеназванные авторы, покорил андеграунд сцену.

Начало пути: пионерство в развитии электронной музыки

Начало пути - пионерство в развитии электронной музыки (фото)

Популярность стиля Detroit Techno началась в середине 80-х годов, после попадания композиции Cybotron на верхние строчки хит-парадов. Спустя некоторые время, электронная музыка перекидывают в Европу. Это оказалось причиной быстрого развития жанра, что сильно повлияла на Фоулкса в дальнейших поисках творческих начинаний.

Eddie Flashin Fowlkes часто заимствует оборудования у Аткинса, а после организовывает собственную домашнюю студию звукозаписи. Дебютом стал сингл Goodbye Kiss и относился уже к известному направлению музыки. В 1991 Эдди вводит понятие «Дух Техно» через композицию Detroit Techno Soul. Работа впечатлила, и с автором заключается контракт со студией звукозаписи Tresor.

Записи произвели фурор на европейской сцене, что открыло двери и к другим студиям. В конце 90-х диджей решает взять перерыв в написании музыкальных композиций, и направляет усилия на создание семьи. Новый виток возник в 2004.

Современное творчество и появление на сцене

Современное творчество Эдди и появление на сцене (фото)

В начале двухтысячных Эдди Фоулкс начинает работу над альбомом Detroit Wax в дочерней компании Tresor – City Boy. Меломаны хором заявляли, что звук переродился, стал зрелым и фановым. Добавлена басовая линия, перкуссия и ударные. После записи последнего сборника, начинается настоящая карьера диджея.

Постоянные путешествия, поездки с выступлениями в Европу, Восточную Азию, Северную Америку. Благодаря творческим успехам, продвижению музыкального направления, Eddie Fowlkes признан ключевой фигурой Detroit Techno. Часто его роль преуменьшают, сравнивая с Хуаном Аткинсом или Кевином Саундерсоном.

Дискография Eddie Flashin Fowlkes

Дискография Eddie Flashin Fowlkes (фото)

Диджей и автор электронной музыки выступает по сей день, даёт масштабные концерты в Европе и США. За время карьеры записано несколько десятков синглов, которых попадали на верхние строчки чартов. Чтобы издать студийную запись, часто использовались независимые студии: Desolat, Metroplex, KMS, Warner Brothers и другие.

Кроме работы в студии, Eddie Flashin Fowlkes занимался микшированием для известных коллективов, включая Moby, The Pet Shop Boys и Martha Wash. Некоторые моменты из творчества представлены в киноленте Techno Soul, где музыкант рассказывает о достижениях прошлого.

Что касается альбомов, то они выпускались сборниками миксов или синглов. Часто творчество на пластинках продавалось только на ограниченном рынке. Среди сильных композиций, выделяются:

Goodbye Kiss 86/87 год;

Detroit Techno Soul 91;

Time To Express 92;

Warwick 93;

Let Us Pray 95.

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (61)Goodbye Kiss (1986)

Get It Live (1987)

In The Mix (1987)

Standing In The Rain (1989)

Detroit Techno Soul (1991)

Inequality (1991)

Serious Techno (1991)

Mad In Detroit! (1992)

Time To Express (1992)

Turn Me Out (1992)

Passion (1992)

The Feeling (1992)

F.F. In Crime (1992)

Night Creepin' (1993)

I'm A Winner Not A Loser (1993)

I Wanna Know (1993)

Wisdom (1993)

One Dance (1993)

Stella (1993)

Warwick (1993)

Music In My Head (1993)

Macro (1993)

I Feel Weak ‎(1993)

My Fellow Americans (1994)

Untitled (1994)

Let Us Pray (1995)

The Truth (1995)

Stella 2 (1995)

Groovin (1996)

C.B.R (1996)

Where Will I Be? (1996)

Deep Pit (1997)

Bitches (1998)

Soul Train (1998)

Oh Lord (1999)

The Love Love Love (1999)

Angel In My Pocket (2000)

Tizo Music (2001)

My Soul (2002)

Wow (2002)

The Originator (2002)

Detroit Beat Down (2003)

Green Pasters (2005)

Island (2005)

Feel So (2005)

Tiazoe Project (2008)

Headbanger (2008)

Rider (2008)

Let My Nuts Hang (2010)

Unsung Hero (2012)

Special (2013)

That's What Makes A Track (2013)

The Broken Jazz (2013)

Ghetto Juice (2014)

Sunday Morning (2014)

That's What I Think About (2015)

Boom, Boom (2015)

Slow Down (2015)

Detroit Sounds (2016)

D To The Lu (2017)

Альбомы (7)Eddie Flashin Fowlkes* & 3MB (1992)

The Project (1992)

Technosoul (1993)

Black Technosoul (1996)

Niko Marks & City Boy Players Feat. Mr Eddie Fowlkes (1999)

Moving To A Diffrent Beat (2003)

Welcome To My World (2007)

СтудииDetroit Wax;

Mindshift Records;

City Boy;

SSR Records;

Tresor;

Infonet;

Global Cuts;

Pow Wow Trance