Биография The Adverts: первая группа с женской панк-звездой

The Adverts – английская панк-рок-группа, которая появилась в 1976 году. Успешность и неповторимость коллектива связывается с выходом сингла Gary Gilmore’s Eyes в 1977 и наличие первой женской звезды панк-рока Гайе Блек.

Коллектив The Adverts появился в 1976 году благодаря Тиму Смиту и Гайе Блек. Ребят связывала любовь не только к музыке, но и друг к другу. Формирование пришлось на золотую эпоху становления панка, а Меккой этого явления считался Лондон. В столице Великобритании супружеская пара встречают Лори Дайдера и Говарда Бока, что становится первым оригинальным составом.

Ребята практически сразу приглашают для выступления в The Roxy, что стало критическим моментов в карьере. Они попали на выступление в течение 100 дней существования клуба и посещали место около 9 раз. Впервые проект выступил с Generation X, второй концерт свел с Slaughter & the Dogs. Каждое выступление отличалось насыщенностью.

Начальные успехи и появление интересных композиций

Начальные успехи и появление интересных композиций (фото)

В апреле 1977 года успех коллектива придал новый виток развитию, их приглашает на программу BBC Radio 1 сам Джон Пил. Здесь они исполняют One Chord Wonders, что быстро стало хитом. Критика оказалась положительной, что привело к работе с лейблом Stiff Records. Спустя некоторое время, группу допускают к участию в поддержку тура Игги Поп.

К середине 1977 появляется еще несколько студийных песен, включая хит Gary Gilmore’s Eyes. Ребята из The Adverts восхваляли, помогали продвинуться. Многие отмечали, что группа идет в ногу со временем и с использованием лирики собственного сочинения попадает в самое сердце проблем слушателей.

Следующей работой, которая запомнилась и попала на высокие позиции чарта стала Safety in Numbers. Это предзнаменовало более крупную работу, первого альбома. Последний вышел в 1978 году и именовался Crossing the Red Sea. Творение оказалось самым узнаваемым и уникальным за все время существования панк-рока и соотносилось с творчеством The Clash или Sex Pistols.

Уход участников и судебные тяжбы за название The Adverts

Уход участников и судебные тяжбы за название The Adverts (фото)

Начиная с середины 1978 года, ребята записывают еще 3 сингла, которые смогли сохранить положительную тенденцию. К концу 1979 издается второй полноценный альбом Cast of Thousands, который стал последним в творчестве The Adverts. Это связывалось с проблемными моментами, которые появились после смены состава. Уход большей части ребята предполагал судебные тяжбы относительно творческих вопросов.

Последний концерт коллектива состоялся в Slough College 27 октября 1979 года. Большинство ребята разошлись по прочим проектам, Гайе и Тим женились. В новом времени группа не появлялась, а некоторые композиции в 2000 были признаны классикой панк-рока.

Клипы The Adverts

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (10)Gary Gilmore's Eyes (1977)

Bored Teenagers (1977)

One Chord Wonders (1977)

Quick Step (1977)

Safety In Numbers (1977)

We Who Wait (1977)

No Time To Be 21 (1978)

Television's Over (1978)

Back From The Dead (1978)

Cast Of Thousands (1979)

My Place (1979)

Альбомы (2)Crossing The Red Sea With The Adverts (1978)

Cast Of Thousands (1979)

СтудииStrange Fruit;

RCA;

Bright Records;

Stiff Records;

Anchor