Биография The Adverts: первая группа с женской панк-звездой

The Adverts – английская панк-рок-группа, которая появилась в 1976 году. Успешность и неповторимость коллектива связывается с выходом сингла Gary Gilmore’s Eyes в 1977 и наличие первой женской звезды панк-рока Гайе Блек.

Общие сведения и появление коллектива

СтранаВеликобритания
ЖанрыPunk rock
Время существования1976–1979
Студия звукозаписиStiff;

Anchor;

RCA

Состав коллективаТим Смит (Tim Smith);

Гайе Блек (Gaye Black);

Говард Бок (Howard Boak);

Лори Мускат (Laurie Muscat)

Официальный сайтОтсутствует

Коллектив The Adverts появился в 1976 году благодаря Тиму Смиту и Гайе Блек. Ребят связывала любовь не только к музыке, но и друг к другу. Формирование пришлось на золотую эпоху становления панка, а Меккой этого явления считался Лондон. В столице Великобритании супружеская пара встречают Лори Дайдера и Говарда Бока, что становится первым оригинальным составом.

Ребята практически сразу приглашают для выступления в The Roxy, что стало критическим моментов в карьере. Они попали на выступление в течение 100 дней существования клуба и посещали место около 9 раз. Впервые проект выступил с Generation X, второй концерт свел с Slaughter & the Dogs. Каждое выступление отличалось насыщенностью.

Начальные успехи и появление интересных композиций

Начальные успехи и появление интересных композиций (фото)

В апреле 1977 года успех коллектива придал новый виток развитию, их приглашает на программу BBC Radio 1 сам Джон Пил. Здесь они исполняют One Chord Wonders, что быстро стало хитом. Критика оказалась положительной, что привело к работе с лейблом Stiff Records. Спустя некоторое время, группу допускают к участию в поддержку тура Игги Поп.

К середине 1977 появляется еще несколько студийных песен, включая хит Gary Gilmore’s Eyes. Ребята из The Adverts восхваляли, помогали продвинуться. Многие отмечали, что группа идет в ногу со временем и с использованием лирики собственного сочинения попадает в самое сердце проблем слушателей.

Следующей работой, которая запомнилась и попала на высокие позиции чарта стала Safety in Numbers. Это предзнаменовало более крупную работу, первого альбома. Последний вышел в 1978 году и именовался Crossing the Red Sea. Творение оказалось самым узнаваемым и уникальным за все время существования панк-рока и соотносилось с творчеством The Clash или Sex Pistols.

Уход участников и судебные тяжбы за название The Adverts

Уход участников и судебные тяжбы за название The Adverts (фото)

Начиная с середины 1978 года, ребята записывают еще 3 сингла, которые смогли сохранить положительную тенденцию. К концу 1979 издается второй полноценный альбом Cast of Thousands, который стал последним в творчестве The Adverts. Это связывалось с проблемными моментами, которые появились после смены состава. Уход большей части ребята предполагал судебные тяжбы относительно творческих вопросов.

Последний концерт коллектива состоялся в Slough College 27 октября 1979 года. Большинство ребята разошлись по прочим проектам, Гайе и Тим женились. В новом времени группа не появлялась, а некоторые композиции в 2000 были признаны классикой панк-рока.

Добавить комментарий

Top