Альбом Kim Wilde: дебютный студийный лонгплей певицы

Альбомы

Kim Wilde – это одноименный студийный лонгплей британской певицы Ким Уайлд (Kim Wilde), который вышел 29 июня 1981 года. Альбом издавался на лейбле RAK. Вся лирика релиза написана отцом, матерью и младшим братом певицы. Практически все музыкальное сопровождение выполнила симфоническая рок-группа The Enid. Обложка создавалась известным британским фотографом Джеред Манкович (Gered Mankowitz).

Трек-лист и альбомные синглы

Дата релиза

29 июня 1981

Жанры

New wavePop rockSynthpop

Лейбл

RAK Records

Продюсер

Рики Уайлд (Ricky Wilde).

Сертификаты

Золото Musiikkituottajat (Финляндия);

Золото BVMI (Германия);

Золото BPI (Великобритания).

  1. Water On Glass;
  2. Our Town;
  3. Everything We Know;
  4. Young Heroes;
  5. Kids In America;
  6. Chequered Love;
  7. 2-6-5-8-0;
  8. You’ll Never Be So Wrong;
  9. Falling Out;
  10. Tuning In Tuning On.
  • Kids in America;
  • Chequered Love;
  • Water on Glass.

Музыкальное сопровождение и особенности лирики

Музыкальное сопровождение и особенности лирики

В музыкальном плане альбом был сориентирован на new wave. Некоторые треки издавались в жанре регги, где ярким примером выступает Everything We Know. Смещение ориентира в сторону духовности наблюдается в композиции 2-6-5-8-0. Лирическая составляющая в основном касалась тем любви и проблем общества. После издания публикация вошла в британский чарт альбомов под номером 10, через неделю оказался в тройке лидеров.

Со временем лонгплею предоставили золотой сертификат BPI, так как продажи превысили 100 тысяч копий. На фотографии представлены другие участники группы поддержки, которые помогали придать солидности и стать частью элемента продвижения. Некоторые критики и меломаны отмечали, что фото пересекается с Blondie. В Северной Америке издание появилось в апреле 1982 года. LP достиг 86 строчки Billboard.

Отзывы и критика альбома Kim Wilde

Альбом Kim Wilde получил положительные отзывы от критиков. Вот некоторые из них:

Австралийское издание The Chronicle отметило, что певица достигла идеального сочетания быстрых и медленных треков. Это обеспечило универсальность для прослушивания широкой аудитории. Песня Water on Glass напоминала ранний рок 60-х годов. Это сравнимо с творчеством Simon & Garfunkel.

Журнал Roadrunner в лице Дональда Робертсона (Donald Robertson) указал на успешность трех синглов, которые считаются шедеврами. Критики отметил, что это чистый поп-альбом, обеспечивающий хорошее настроение. Это мнение поддержал и Эрик Чаппи (Eric Chappe), который проводил параллель с Дебби Харри (Debbie Harry) и Дасти Спрингфилдом (Dusty Springfield).

Журнал Smash Hits с сарказмом отмечал, что это лучший альбом Blondie за последние несколько лет. Критики отмечали, что все может измениться в будущем и артистка заявит о себе.

Добавить комментарий