Мы делали панк рок — молодой коллектив The Vibrators

The Vibrators – британская панк рок группа, сформированная в 1976 году. Коллектив был образован гитаристом / вокалистом Иэном Кэрноканом (Нокс), басистом Пэтом Кольером, гитаристом Джоном Эллисом и ударником Джоном Эдвардсом. Их первое выступление на публике произошло в 1976 на 100 Club. Это выступление понравилось Микки Мосту, который и пригласил их в свой лейбл RAK Records. Первый сингл группы: «We Vibrate».

The Vibrators записывала сессию у Джона Пила на BBC Radio 1 (октябрь 1976, июле 1977 и февраль 1978 года). Группа стала пионером панк движения и теми, кто сыграл в Лондонском клубе The Roxy (они были хэдлайнером в январе 1977 года, а также были на разогреве у The Drones).

В начале 1977 года The Vibrators заключают договор с Epic Records и выпускают свой первый альбом. «Pure Mania» стал довольно популярным в Англии и достиг top 50 UK Albums. Спустя 17 лет после издания альбома, он попал в 50 лучших, по мнению The Guinness Encyclopedia of Popular Music.

Их следующий альбом «V2» не был удачным. Единственный сингл, который достиг хоть какого-то места в чартах стал «Automatic Lover». В это же время ребята попадают на телевиденье – Top of the Pops.

Последний сингл, который был издан на Epic Records, назывался «Judy Says ( Knock You in the Head )» (июнь 1978). Он достиг 70-го места в UK Single Chart. Через год он был включен в журнал Mojo, в список лучших панк рок композиций всех времен.

После непродолжительно чарт-активности и всего лишь с 1 композицией, которая попала в UK Top 40, The Vibrators попали в разряд групп одного хита. Таким образом, пополнили список, в который вошли The Banned, John Cooper, Clark, The Flying Lizards, Jilted John, 999, The Radio Stars и Rich Kids.В течение 80-х John Ellis записывается с Питером Гэбриэлем, кроме этого гастролирует и записывается с такой группой, как The Stranglers (в 90-х он примкнул к ним полностью). Pat Collier ушел более тесно работать с The Soft Boys, продюссировал их альбом «Underwater Moonlight».

После их ухода сменился состав, и The Vibrators продолжили свои выступления в качестве трио. В апреле 2011 Konx заявил, что уходит из группы и будет заниматься сольной карьерой. В ноябре Bennett написал в Facebook, что так собирается покинуть группу.

Карьера группы не блистательна, однако она повлияла на многие коллективы. Группа Stiff Little Fingers взята название своей банды исходя и песни The Vibrators. Вторая волна панка, группа The Exploited, сделала cover-версию песни «Troops of Tomorrow». Это песня стала ключевой для их альбома 1982 года. Кроме этого «Troops of Tomorrow», была исполнена польским коллективом Vader.

Добавить комментарий

Top