Биография 999: история и музыкальное творчество панк-рок коллектива

Группа 999 попадает в разряд успешных панк-рок коллективов, которая смогла заявить о себе и запомниться для многих. Ребята смогли не только выпустить несколько крутых синглов и альбомов, но и выступить в первые 100 дней в рамках Roxy Club. Это серьезное достижение, которому требуется уделить особое внимание.

Панк-рок группа 999 – сформирована в Лондоне в декабре 1976 года. На протяжении с 1976 по 1985 год в основной состав входил Ник Кэш в роли вокалиста, Гай Дэйс в качестве гитариста, Джон Ватсон (басист) и Пабло ЛаБритэйн – непревзойденный ударник, который в 1980 угодил в аварию. На замену пришел на Эд Кейс.

В 1985 году из состава по личным причинам уходит Джон, на его место приглашают Донни Палмера, который также не долго пробыл в группе и завершил карьеру в 1991 году. После этого прибыл басист Артуро Бэссик, отыгравший до роспуска группы 999.

За период с 1978 по 2007 музыкальное творчество насчитывало 14 синглов и 12 студийных альбомов. Из них 5 песен приходится на ранний период. «Homicide» попал в топ 40 UK Single chart. В ходе тура по США в начале 80-х ребята создали 2 самых успешных альбома.

Карьера британской скорой помощи панк-рока

Состав группы 999 и начало карьеры коллектива

Название группы 999 – это номер скорой помощи в Англии. Бэнд основали в Лондоне Ником Кэшом и Гаем Дэйсом. Парни встретились во время формирования «Kilburn and the High-Roads». В качестве третьего в группу взяли гитариста, который записал  пару демо-записей. Видя, что это не вариант, музыканты дают объявление в Melody Maker.

Отказав Крису Хинду (коллектив Pretenders), Джону Моссу (Culture Club) и Тони Джеймсу (Generation X), пришлось остановиться на Джоне Вотсоне и ЛаБритейне (участник группы Clash).

После первого выступления коллектив понял, что у них отстойное название и это нужно срочно сменить. И в мае 1977 года подбирают короткое наименование 999, заявляя о серьезности последующего творчества. С выходом дебютного сингла «I’m Alive», выпущенный на United Artists (там же, где записывались Buzzcocks), появилась первая слава. Песня стала излюбленным хитом пабов, где часто заседали отъявленные любители панк-рока.

Второй трек «Nasty Nasty» признали классикой жанра лишь через 20 лет после выхода. В марте 1978 года, под руководством Энди Артурса, выходит дебютный альбом «999». Критики остались не в восторге, мелодии однообразны, хотя присутствовали и зажигательными варианты исполнения. Наиболее успешные синглы – «Me And My Desire» и «Emergancy».

Продолжение роста и падений в музыкальной сфере

Продолжение роста и падений в музыкальной сфере

Время шло, ребята из группы «999» переживали подъем и падение. Примерно через год трек «Emergency» перепевают коллективы «Jam» и «Stranglers». Cover-версии нашли отражении в альбоме «20 of Another Kind», достигший №45 в Albums Charts. За год до выхода сборника сам сингл включили в список лучших панк-рок композиций журнала Mojo.

Следующий альбом «Separates» продюсировал Мартин Родмерт. Несколько критиков отметили, что сборник крутой, позже работу переиздали в Штатах под другим названием «High Energy Plan» (первый релиз в Америке).

В октябре 1978, через месяц после выхода альбома, группа 999 записывает сессию с Джоном Пилом на BBC Radio 1. Позже парни выступают на фестивале Front Row Festival, где также приняли участие с серьезными группами Wilko Johnson, Only Ones, Saints, Stranglers, X-Ray Spex и XTC.

Позже коллектив усиленно гастролировал по Штатам, где записал «The Biggest Price in Sport» и «Concrete», которые оказались в Billboard 200. Успех продолжал расти, что дает пищу для создания «Face to Face».

Распад и смена состава 999

Распад и смена состава

В 80-х группа дважды распадается, но через небольшой промежуток времени восполняется новыми участниками. Работа после воссоединения не получила успеха, создано всего несколько песен и альбомов. Группа усиленно гастролирует по стране и за пределами. Но все тщетно, ребята уходят врознь по другим коллективам. В 2005 году прошел тур Antifest с участием группы 999, после этого никаких слухов или интересных событий относительно группы не возникало. По некоторой информации коллектив продолжает выступления в некоторых пабах, а также на фестивалях по приглашению.

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (20)I'm Alive (1977)

Nasty, Nasty (1977)

Homicide (1978)

Feelin' Alright With The Crew (1978)

Me And My Desire (1978)

Emergency (1978)

Waiting / Action (1978)

Titanic (My Over) Reaction (1979)

Found Out Too Late (1979)

Boys In The Gang / Brent Cross (1980)

Trouble (1980)

Hollywood ‎(1980)

Indian Reservation (1981)

Lil Red Riding Hood (1981)

Obsessed (1981)

Fortune Teller (1981)

Wild Sun (1982)

13th Floor Madness (1983)

Arabesque (1984)

Gimme The World (2007)

Альбомы (19)Separates (1978)

999 (1978)

High Energy Plan (1979)

The Biggest Prize In Sport (1979)

The Biggest Tour In Sport (1980)

Concrete (1981)

13th Floor Madness (1983)

Face To Face (1985)

Lust Power And Money (1987)

Live And Loud!! (1989)

The Cellblock Tapes (1990)

Live In L.A. 1991 (1991)

You Us It! (1993)

Takeover (1998)

Dancing In The Wrong Shoes (1999)

English Wipeout (1999)

Live At The Nashville 1979 (1997)

Death In Soho (2007)

Nasty Tales (2007)

Компиляции (11)The 999 Singles (1980)

Identity Parade (1984)

In Case Of Emergency (1986)

The Early Stuff (The UA Years) (1992)

The Slaughterhouse Tapes/The Cellblock Tapes (1994)

Scandal In The City (1996)

Slam! (1998)

Homicide: The Best Of (1998)

The Punk Singles 1977 - 1980 (2001)

999 And Separates (2003)

Outburst! (2003)

Видео (2)Feelin' Alright With The Crew (1987)

Live At Cas Rock, Edinburgh (1993)

СтудииUnited Artists Records;

PVC Records;

Radar Records;

Polydor;

Albion Records;

Labritain Records;

ABC;

Link Records;

Streetlink;

Triple X Records;

Anagram Records;

Get Back Records;

Receiver Records Limited;

Overground Records;

Dream Catcher;

Airline Records;

Cleopatra Records;

Wizard Records;

Dr. Strange Records;

EMI;

Line Records;

Captain Oi!