Биография 999: история и музыкальное творчество панк-рок коллектива

999 — это узнаваемый британский коллектив панк-культуры, который появился в 1976. Ребята начали карьеру с публикацией нескольких полноценных синглов, а также участия в рамках 100 дней с момента открытия Roxy Club. В 2000-х несколько раз воссоединялись для выступления на фестивалях.

Состав и первые шаги на панк-сцены Британии

Первый шаги на панк-сцены Британии (фото)

Панк-рок коллектив 999 сформировалась в Лондоне в 1976. На протяжении 1976-1985 состав включал Ник Кэш, Гай Дэйс, Джон Ватсон и Пабло ЛаБритэйн. К 1985 из основной линейки по личным причинам уходит Джон, на его место приглашают Донни Палмера, который недолго пробыл в группе. За 1978-2007 записано 14 синглов и 12 студийных песенника. Из них 5 песен приходится на ранний период. Homicide попала в топ 40 UK Singles chart.

Карьера «скорой помощи» британского панк-рока

Состав группы 999 и начало карьеры коллектива

Коллектив основал Ник Кэш и Гай Дэйс с первоначальным наименованием Kilburn and the High-Roads. В трио искали гитариста, который позволил бы записать пару демо-записей. Для этого дается объявление в Melody Maker. Отказав Крису Хинду (The Pretenders), Джону Моссу (Culture Club) и Тони Джеймсу (Generation X), пришлось остановиться на Джоне Ватсоне. После к ним подключился Пабло ЛаБритэйн (The Clash).

В мае 1977 подбирается короткое название 999, номер «скорой помощи». С релизом дебютного сингла I’m Alive, выпущенный на United Artists (место, где записывались Buzzcocks), появилась первая слава. Песня стала излюбленным хитом пабов. Второй трек Nasty Nasty признали классикой жанра лишь через 20 лет после издания. К марту 1978 под руководством Энди Артурса выходит дебютный 999. Критики остались не в восторге, мелодии однообразны. Успешные синглы – Me And My Desire и Emergency.

Продолжение роста и расформирование

Продолжение роста и падений в музыкальной сфере

Ребята из 999 переживали подъемы и падения. Через год трек Emergency перепевает коллектив The Jam и The Stranglers. Cover-версии нашли отражение в альбоме 20 of Another Kind, достигший №45 Albums Charts. До этого сборника сингл включили в список лучших панк-рок композиций Mojo. Следующий песенник Separates продюсировал Мартин Родмерт. Сборник отличный, что повлияло на переиздание в Штатах (High Energy Plan).

В октябре 1978, через месяц после выхода, музыканты записывают сессию с Джоном Пилом на BBC Radio 1. Среди прочего проходит выступление на фестивале Front Row Festival совместно с Wilko Johnson, Only Ones, Saints, Stranglers, X-Ray Spex и XTC. С начала 1979 коллектив усиленно гастролировал по Штатам, где записал The Biggest Price in Sport и Concrete. Успех возрастал, но для его поддержания требовались новые издания. К середине года издается Face to Face.

Распад и смена состава

Распад и смена состава

В 80-х группа дважды распадается, но через небольшой промежуток времени реформируется. Работа после воссоединения не получила успеха, создано несколько песен и альбомов. Проект усиленно гастролирует, а к 2005 году прошел тур Antifest с участием 999, потом никаких слухов или существенных событий не возникало. Через 2 года после перерыва появляются новые издания, в 2007 состоялся релиз Nasty Tales и Death In Soho, а также одиночного сингла Gimme The World.

Клипы 999

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (22)I'm Alive (1977)

Nasty, Nasty (1977)

Homicide (1978)

Feelin' Alright With The Crew (1978)

Me And My Desire (1978)

Emergency (1978)

Waiting (1978)

Action (1978)

Titanic (My Over) Reaction (1979)

Found Out Too Late (1979)

Boys In The Gang (1980)

Brent Cross (1980)

Trouble (1980)

Hollywood ‎(1980)

Indian Reservation (1981)

Lil Red Riding Hood (1981)

Obsessed (1981)

Fortune Teller (1981)

Wild Sun (1982)

13th Floor Madness (1983)

Arabesque (1984)

Gimme The World (2007)

Альбомы (19)Separates (1978)

999 (1978)

High Energy Plan (1979)

The Biggest Prize In Sport (1979)

The Biggest Tour In Sport (1980)

Concrete (1981)

13th Floor Madness (1983)

Face To Face (1985)

Lust Power And Money (1987)

Live And Loud!! (1989)

The Cellblock Tapes (1990)

You Us It! (1993)

Takeover (1998)

Dancing In The Wrong Shoes (1999)

English Wipeout (1999)

Death In Soho (2007)

Nasty Tales (2007)

СтудииUnited Artists Records;

PVC Records;

Radar Records;

Polydor;

Albion Records;

Labritain Records;

ABC;

Link Records;

Streetlink;

Triple X Records;

Anagram Records;

Get Back Records;

Overground Records;

Dream Catcher;

Airline Records;

Cleopatra Records;

Wizard Records;

Dr. Strange Records;

EMI;

Line Records;

Captain Oi!